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TV 레시피/백선생

생선찜과 생선전 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 15.

 


이종임의 생선찜과 생선전

ebs최고의요리비결(17/09/27)





재료 준비

생선찜

참돔 1마리

레몬 1/2개, 밀가루1T

맛간장 1/2T, 불린 표고버섯2개, 다진 소고기60g

후춧가루 약간, 다진마늘 약간

소금약간, 청주2T, 생강즙2T, 후춧가루약간

청주1/4컵, 맛간장1/4컵, 생강즙1T

물1컵

지단약간, 풋고추1개, 석이버섯3g



생선전

참돔1마리

쑥갓10g

밀가루4T

청주2T, 소금약간, 참기름1t, 후춧가루약간

달걀2개, 다진마늘1t





요약정리

생선찜

1.다진소고기(우둔살)60g에 채 썬 풀린 표고버섯2개,

맛간장1/2T, 다진마늘약간, 후춧가루약간 버무려 양념하기

2.맛간장1/4컵, 청주1/4컵, 생강즙1T, 물1컵 섞어 조림장 만들기

3.내장 제거한 참돔1마리 꼬리, 지느러미 제거한 뒤 어슷하게 칼집 넣기

4.참돔에 생강즙2T, 청주2T 바른 뒤 소금약간, 후춧가루약간 뿌리기

5.참돔 칼집 낸 곳에 밀가루1T 바른 뒤 양념한 소고기 채우기

6.김 오른 찜기에 참돔 넣어 25분 정도 찌기

7.달군 냄비에 조림장 붓고 끓이기

8.찜 참돔 넣고 조림장 끼얹어가며 조리기

9.채 썬 춧고추1개 넣어 살짝 익히기

10.접시에 참돔, 조림장 담은 뒤 편 썬 레몬1/2개 켵들이기

11채 썬 지단약간, 석이 버섯3g 올리기



생선전

1.포 뜬 참돔1마리에 청주2T, 소금약간, 후춧가루약간, 참기름1t 으로 양념하기

2.양념한 참돔에 밀가루4T 고루 뿌리기

3.달걀물2개에 다진마늘1t 섞은 뒤 참돔 넣어 고루 입히기

4.달군 팬에 기름 두르고 달걀물 입힌 참돔 넣기

5.쑥갓10g 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기

6.접시에 먹기 좋게 담기




[ebs최고의요리비결]






 

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