소시지 파프리카 빵, 소파빵
집밥백선생 시즌2
채소먹기 싫어하는 아이들을 위한
소파빵
첫 번쨰 준비물 파프리카
파프리카 손질하고
양파, 파프리카만 있으면 끝
파프리카는 길게 채 썰어 준비
양파도 길게 썰어주세요
양파와 파프리카는 비슷한 양으로 준비하세요
소시지도 길게 어슷 썰기
양파, 파프리카, 소시지 재료 준비 끝
단백질 소시지 먼저 팬에 넣고
중불에 소시지 먼저 볶아주세요
소시지가 어느 정도 볶아졌다면 곧바로 채소 투입
채소 넣고 후다닥 마무리한 쏘야볶음과 달리
이번에는 채소와 함께 푹 익히기
간까지 한꺼번에
후춧가루 먼저 툭툭
간은 우스터소스가 있다면 사용
없으면 간장 식초 넣어주세요
간장 세 숟갈
식초 한 숟갈
푹 익힌 파프리카에서 기품 있는 단맛이 나온다
이로써 간까지 모두 완료
채소에서 물이 나오면
여기에 물 보태기
물 대신 와인, 맥주도 오케이
여기에선 물1/3 컵
채소 익기를 기다리며 빵준비
소파빵엔 바게트
식빵도 상관 없어요
빵을 잘라 준비하고
푹 익어 완전히 물렁해진 양파와 파르리카
빵에 넣기 전 맛확인하고
따뜻한 소시지와 채소를 바게트 빵 사이에 올려주세요
취향에 따라 치즈를 올려 먹어도 맛있다
소파빵 완성!!!!
[출처:TVN집밥백선생 시즌2]
요약정리
소시지 파프리카 빵, 소파빵
첫 번쨰 준비물 파프리카
파프리카 손질하고
양파, 파프리카만 있으면 끝
파프리카는 길게 채 썰어 준비
양파도 길게 썰어주세요
양파와 파프리카는 비슷한 양으로 준비하세요
소시지도 길게 어슷 썰기
양파, 파프리카, 소시지 재료 준비 끝
단백질 소시지 먼저 팬에 넣고
중불에 소시지 먼저 볶아주세요
소시지가 어느 정도 볶아졌다면 곧바로 채소 투입
채소와 함께 푹 익히기
간까지 한꺼번에
후춧가루 먼저 툭툭
간은 우스터소스가 있다면 사용
없으면 간장 식초 넣어주세요
간장 세 숟갈
식초 한 숟갈
이로써 간까지 모두 완료
채소에서 물이 나오면
여기에 물 보태기
물 대신 와인, 맥주도 오케이
여기에선 물1/3 컵
채소 익기를 기다리며 빵준비
소파빵엔 바게트
식빵도 상관 없어요
빵을 잘라 준비하고
푹 익어 완전히 물렁해진 양파와 파르리카
빵에 넣기 전 맛 확인하고
따뜻한 소시지와 채소를 바게트 빵 사이에 올려주세요
취향에 따라 치즈를 올려 먹어도 맛있다
소파빵 완성!!!!
댓글