본문 바로가기
TV 레시피/백선생

소시지 파프리카 빵, 소파빵 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2018. 1. 1.

 

소시지 파프리카 빵, 소파빵

집밥백선생 시즌2



채소먹기 싫어하는 아이들을 위한 



소파빵



첫 번쨰 준비물 파프리카



파프리카 손질하고



양파, 파프리카만 있으면 끝



파프리카는 길게 채 썰어 준비



양파도 길게 썰어주세요



양파와 파프리카는 비슷한 양으로 준비하세요



소시지도 길게 어슷 썰기






양파, 파프리카, 소시지 재료 준비 끝






단백질 소시지 먼저 팬에 넣고



중불에 소시지 먼저 볶아주세요



소시지가 어느 정도 볶아졌다면 곧바로 채소 투입



채소 넣고 후다닥 마무리한 쏘야볶음과 달리



이번에는 채소와 함께 푹 익히기



간까지 한꺼번에



후춧가루 먼저 툭툭



간은 우스터소스가 있다면 사용



없으면 간장 식초 넣어주세요



간장 세 숟갈



식초 한 숟갈






푹 익힌 파프리카에서 기품 있는 단맛이 나온다






이로써 간까지 모두 완료





채소에서 물이 나오면



여기에 물 보태기



물 대신 와인, 맥주도 오케이






여기에선 물1/3 컵









채소 익기를 기다리며 빵준비



소파빵엔 바게트



식빵도 상관 없어요



빵을 잘라 준비하고



푹 익어 완전히 물렁해진 양파와 파르리카



빵에 넣기 전 맛확인하고



따뜻한 소시지와 채소를 바게트 빵 사이에 올려주세요



취향에 따라 치즈를 올려 먹어도 맛있다



소파빵 완성!!!!


[출처:TVN집밥백선생 시즌2]







요약정리

소시지 파프리카 빵, 소파빵

첫 번쨰 준비물 파프리카

파프리카 손질하고

양파, 파프리카만 있으면 끝

파프리카는 길게 채 썰어 준비

양파도 길게 썰어주세요

양파와 파프리카는 비슷한 양으로 준비하세요

소시지도 길게 어슷 썰기

양파, 파프리카, 소시지 재료 준비 끝

단백질 소시지 먼저 팬에 넣고

중불에 소시지 먼저 볶아주세요

소시지가 어느 정도 볶아졌다면 곧바로 채소 투입

채소와 함께 푹 익히기

간까지 한꺼번에

후춧가루 먼저 툭툭

간은 우스터소스가 있다면 사용

없으면 간장 식초 넣어주세요

간장 세 숟갈

식초 한 숟갈

이로써 간까지 모두 완료

채소에서 물이 나오면

여기에 물 보태기

물 대신 와인, 맥주도 오케이

여기에선 물1/3 컵

채소 익기를 기다리며 빵준비

소파빵엔 바게트

식빵도 상관 없어요

빵을 잘라 준비하고

푹 익어 완전히 물렁해진 양파와 파르리카

빵에 넣기 전 맛 확인하고

따뜻한 소시지와 채소를 바게트 빵 사이에 올려주세요

취향에 따라 치즈를 올려 먹어도 맛있다

소파빵 완성!!!!







 

댓글