선미자의 왕어묵 김밥
EBS최고의요리비결(17/09/08)
요약정리
왕어묵김밥
1.냄비에 물1컵, 간장2T, 청주1T, 맛술1T, 설탕1/2T, 통후추1/2T 넣어 양념 만들기
2.기호에 따라 잘게 썬 청양고추1T 더해 매콤한 양녀 만들기
3.양념에 어묵100g 넣은 뒤 자작하게 조려 어묵조림 만들기
4.밥180g에 소금약간, 참기름약간 섞어 밑간하기
5.색다른 맛 원할 땐 밥180g, 카레가루1T, 참기름약간 섞기
6.무장아찌50g 곱게 채 썬 뒤 설탕1/2T, 식초1t, 고추기름1/2T, 참기름1/2T에 버무려 양념하기
7.입맛에 따라 새콤한 무철임 50g 채 썰어 사용하기
8.김발 위에 김1장 올리고 밑간한 밥 고루 펴 바르기
9.그위에 김1/2장 올린 뒤 상추2장 겹쳐 올리기
10.어묵조림, 달걀말이1개, 양념한 무장아찌 얹어 돌돌 말기
11.김밥 먹기 좋게 썰기
완성!!!!
[EBS최고의요리비결]
댓글