본문 바로가기
TV 레시피/백선생

일본식 돼지불고기 덮밥 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2018. 1. 13.

 


일본식 돼지불고기 덮밥

집밥백선생 시즌2




돼지불고기 덮밥 응용편 입니다

돼지불고기 기본편은 아래

[TV음식정보] - 돼지불고기양념장, 돼지불고기 #집밥백선생시즌2




요약 정리

일본식 돼지불고기 덮밥

소고기로 만든 규동을 응용해

돼지불고기로 덮밥 도전

양념된 돼지불고기 적당히 준비해 주시고

간단한 덮밥용 소스 만들기

물에 간장 적당히 설탕도 같은 양으로

간 마늘 살짝

고기와 참기름 팬에 바로 넣어주세요

그리고 고기를 가위로 잘라주세요

다음으로 부재료 준비

양파, 대파, 달걀물

밥 푸짐하게 준비

그리고 만약에 있다면

가다랑어포

없어도 상관 없어유

재료 준비하는 사이 얼추 익은 불고기

고기가 익어 갈때쯤 준비해둔 파와 양파를 넣어주세요

이때 물이 너무 졸아서 탈 것 같다면?

당황하지 말고 물 추가

불고기와 채소 위로 가다랑어포 입장

여기에 달걀물 고루 뿌려주면

달걀이 살짝 익을 때까지 기다려 주세요

어느정도 익으면 밥위에 올려주세요

완성!!!







[TVN집밥백선생 시즌2]







 

댓글