일본식 돼지불고기 덮밥
집밥백선생 시즌2
돼지불고기 덮밥 응용편 입니다
돼지불고기 기본편은 아래
☞[TV음식정보] - 돼지불고기양념장, 돼지불고기 #집밥백선생시즌2
요약 정리
일본식 돼지불고기 덮밥
소고기로 만든 규동을 응용해
돼지불고기로 덮밥 도전
양념된 돼지불고기 적당히 준비해 주시고
간단한 덮밥용 소스 만들기
물에 간장 적당히 설탕도 같은 양으로
간 마늘 살짝
고기와 참기름 팬에 바로 넣어주세요
그리고 고기를 가위로 잘라주세요
다음으로 부재료 준비
양파, 대파, 달걀물
밥 푸짐하게 준비
그리고 만약에 있다면
가다랑어포
없어도 상관 없어유
재료 준비하는 사이 얼추 익은 불고기
고기가 익어 갈때쯤 준비해둔 파와 양파를 넣어주세요
이때 물이 너무 졸아서 탈 것 같다면?
당황하지 말고 물 추가
불고기와 채소 위로 가다랑어포 입장
여기에 달걀물 고루 뿌려주면
달걀이 살짝 익을 때까지 기다려 주세요
어느정도 익으면 밥위에 올려주세요
완성!!!
[TVN집밥백선생 시즌2]
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