특제 오므라이스 소스, 오므라이스
집밥백선생 시즌2
오늘은 오므라이스
오므라이스 기본 재료 파, 양파, 당근
백선생 특제 오므라이스 소스 만들기
양파, 당근, 파는 필수
버섯, 셀러리
피망 등은 선택 재료
백선생 강력추천 재료 셀러리
고기는 취향 따라 선택해주세요
채소의 양은 백선생과 똑같이 하는데
고기와 햄은 간 차이가 난다
채소부터 다지기
양파 통 크게 세컵
당근도 잘게 다져 한 컵
파도 썰어 반컵
셀러리 한 컵
셀러리 없을 땐 다른 채소를 넣어도 오케이
돼지고기 한 컵
간이 밴 햄은 고기보다 적은 양을 준비
오므라이스 소스의 베이스를 책임질 케첩 두 컵
진간장 반 컵
식용유 양도 반컵
버터는 요정도
재료들이 어우러지도록 설탕 두 숟갈
간마늘 두 숟갈
비율에 맞춰 소주컵으로 계량 해도 됩니다.
우스터소스가 없다면 간장, 설탕, 식초로 대체
만약 우스터소스가 있따면 간장과 똑같이 반 컵
먼저 식용유 반 컵을 팬에 넣어주세요
그 위로 고기 넣어주세요
간고기가 뭉치지 않도록 잘 부숴주세요
나머지 채소들도 한꺼번에
재료만 준비해두면 한 큐에 끝
파,셀러리까지 채소 들을 넣어주세요
국물이 나오기 시작하면 졸이듯 계속 볶아주세요
양파가 투명해질 때까지
양념들은 순서 상관없이 한꺼번에 다 넣어주세요
간 마늘 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 간장 반 컵
케첩 두컵까지 양념 군단 모두 입장
후춧가루와 버터 뺴고 다 넣은 상태
식초 두 숟갈
식초의 새콤함으로 우스터소스 따라잡기
부드러운 풍미를 위해 버터 반 개를 넣어주세요
후춧가루는 취향에 맞춰 툭툭
소스 완성
진밥도 문제없는 오므라이스
밥에 소스 넣고 비비면 끝
밥 한 공기에 소스 한 국자 고루고루 비벼주세요
달걀물을 얇게 부치고
밥에 달걀이 잘 붙도록 달걀이 익기 전에 밥투하
얇고 덜 익은 달걀부침 밥에 감아주면 끝
[출처:TVN집밥백선생시즌2]
요약정리
백선생 특제 오므라이스 소스 만들기
양파, 당근, 파는 필수
버섯, 셀러리, 피망 등은 선택 재료
백선생 강력추천 재료 셀러리
고기는 취향 따라 선택해주세요
채소의 양은 백선생과 똑같이 하는데
고기와 햄은 간 차이가 난다
채소부터 다지기
양파 통 크게 세컵
당근도 잘게 다져 한 컵
파도 썰어 반컵
셀러리 한 컵
셀러리 없을 땐 다른 채소를 넣어도 오케이
돼지고기 한 컵
햄을 사용할 경우 간이 밴 햄은 고기보다 적은 양을 준비
오므라이스 소스의 베이스를 책임질 케첩 두 컵
진간장 반 컵
식용유 양도 반컵
버터는 요정도
재료들이 어우러지도록 설탕 두 숟갈
간마늘 두 숟갈
비율에 맞춰 소주컵으로 계량 해도 됩니다.
우스터소스가 없다면 간장, 설탕, 식초로 대체
만약 우스터소스가 있따면 간장과 똑같이 반 컵
먼저 식용유 반 컵을 팬에 넣어주세요
그 위로 고기 넣어주세요
간고기가 뭉치지 않도록 잘 부숴주세요
나머지 채소들도 한꺼번에
재료만 준비해두면 한 큐에 끝
파,셀러리까지 채소 들을 넣어주세요
국물이 나오기 시작하면 졸이듯 계속 볶아주세요
양파가 투명해질 때까지
양념들은 순서 상관없이 한꺼번에 다 넣어주세요
간 마늘 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 간장 반 컵
케첩 두컵까지 양념 군단 모두 입장
후춧가루와 버터 뺴고 다 넣은 상태
식초 두 숟갈
식초의 새콤함으로 우스터소스 따라잡기
부드러운 풍미를 위해 버터 반 개를 넣어주세요
후춧가루는 취향에 맞춰 툭툭
소스 완성
오므라이스
진밥도 문제없는 오므라이스
밥에 소스 넣고 비비면 끝
밥 한 공기에 소스 한 국자 고루고루 비벼주세요
팬에 달걀물을 얇게 부치고
밥에 달걀이 잘 붙도록 달걀이 익기 전에 밥투하
얇고 덜 익은 달걀부침 밥에 감아주면 끝
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