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TV 레시피/백선생

갈치조림과 LA갈비구이 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 15.

 


이종임의 갈치조림과 LA갈비구이

EBS최고의요리비결 (17/09/28)



재료준비

갈치조림

갈치370g

무200g, 양파1/2개, 대파50g

풋고추1개, 홍고추1개, 청양고추1개

물5컵, 멸치 20g, 다시마3장

맛간장3T, 매실청1T, 고추장2T, 고춧가루4T

청주 2T, 후춧가루약간, 다진 마늘2T, 다진생강1/2t



LA갈비구이

LA갈비1.2kg

사이다2컵

청주1/2컵, 맛간장1/2컵, 다진 파3T

통깨1T, 후춧가루1/3t, 다진마늘1T

배즙1/2컵, 사과즙1/2컵, 양파즙1/2컵





요약정리

갈치조림

1.무200g 반달 모양으로 도톰하게 썰고, 양파1/2개 큼직하게 썰기

2.맛간장3T, 매실청1T, 고춧가루4T, 고추장2T, 청주2T

다진 마늘2T, 다진생강1/2t, 후춧가루약간 섞어 양념장 만들기

3.냄비에 물5컵, 멸치20g, 다시마3장, 무 넣고 한소끔 끓여 밑국물 만들기

4.냄비에 삶은 무 깐 뒤 손질한 갈치370g 올리기

5.밑국물 부은 뒤 양념장, 양파 넣어 20분 정도 끓이기

6.어슷 썬 대파50g, 홍고추1개, 청양고추1개, 풋고추1개 얹어 3분 더 조리기

7.접시에 먹기 좋게 담기

완성!!


LA갈비구이

1.LA갈비1.2kg 에 사이다2컵 붓고 40분 정도 담가 핏물 빼기

2.깨끗하게 헤군 LA갈비 기름기 제거하기

3.맛간장1/2컵, 청주1/2컵, 배즙1/2컵, 사과즙1/2컵, 양파즙1/2컵, 다진마늘1T, 다진파3T, 후줏가루1/3t 섞기

4.통깨1T 부숴 넣어 양념 만들기

5.양념에 LA갈비 넣어 하루정도 재우기

6. 달군 팬에 재운 LA갈비 올려 고루 굽기

7.접시에 담아 어린잎채소10g 곁들이기

완성!!!













 

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