고추장불고기, 돼지불고기 전골
TVN집밥백선생 시즌2
돼지불고기 응용편입니다.
돼지불고기만드는법은
2018/01/12 - [TV음식정보] - 돼지불고기양념장, 돼지불고기 #집밥백선생시즌2
요약정리
고추장 불고기
돼지불고기 응용 첫 번쨰 고추장불고기
짠맛 잡아줄 부재료 출동
양파, 파, 고추
부재료 위에 재워둔 고기를 얹고
고추장 조금
빨간 색감 담장은 고춧가루
채소,고기, 고추장, 고춧가루를 잘 섞어주세요
5분 만에 고추장불고기로 변신 완료
양념 색깔 때문에 고기가 익었는지 확인 불가
믿을 건 오직 물 뿐
물 덕분에 타지 않고 맛있게 익어가는 고추장 불고기
물기 날아가자 빠알간 비주얼 습격
물 덕분에 고기 속까지 양념 촉촉 완성!
요약정리
돼지불고기 전골
전골 냄비에 일단 불고기 넣어주세요
버섯, 양파, 대파
당면은 30분~40분 정도 미리 불려둬야 빨리 익어요
들어 올렸을때 면발이 처질 정도면 오케이
돼지불곡기, 채소, 당면 냄비 안착
맹물 그대로 부으면 간이 싱거워지므로
간을 유지할 수 있는 육수를 만들어야
양념은 돼지불고기 양념 그대로
설탕 두 숟갈
물 요만큼에 간장 두 숟갈
간장, 설탕만 있으면 초간단 전골 육수 끝
이대로 써도 좋지만 조금 더 기분 내볼까유?
간 마늘 살짝
후춧가루 슬쩍 뿌려 육수 비주얼 업그레이드
여기에 마지막 한 수 참기름
불고기와 채소 초간단 육수만 있으면 끝
구울 때와 달리 고기를 잘게 썰어서
고기를 잘게 잘라주세요
이 상태로 끓이기만 하면 끝
냉장고 속 신 김치까지 얹어주니 일품 비주얼 완성!!
[집밥백선생 시즌2]
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