김치볶음밥
집밥백선생 시즌2
파와 김치만 있으면 끝
김치꽁다리는 잘게 썬다
가능한 잘게 썬다
덜 익은 김치를 신김치로 만드는 비법
식초 두 숟갈 투하
파를 썰어 주시고
식용유는 생각보다 많이
달걀프라이는 튀겨줘야 동물성 단백질은 센불에서 고소함이 극대화
반드시 기름을 충분히 달궈야
볶음밥용 달걀프라이에도 소금 간은 필수
볶음밥 할 때는 고온 유지!!
파투하 맛있는 파의향이 기름 속으로 쏘옥
파가 약간 노릇해지면
김치를 투하
김치볶음밥 색깔은 고춧가루로
김치까지 볶아줬다면 간을 할 차례
간장은 팬의 빈공간으로 침투
간장이 약간 눌으면 김치와 섞기
김치 볶기 끝
이때 중요한 포인트 밥을 넣어야 하는데 탈 것 같다??
그럼 불을 끄고
밥을 넣을 땐 잠시 불을 꺼주세요
설탕 아주 조금
불을 끄고 비빈다고 생각 하며
여유롭게
밥 비비기가 완료되면 다시 불 켜기
센 불에서 살짝 볶아주세요
다 됐다고 생각되면 불을 꺼주세요
마무리로 참기름
응용 김치볶음밥
단백질 품은 김치볶음밥 제대로 알아보기
김치를 잘게 썰어주세요
단백질을 넣을때 성공법은 단 한가지
무조건 단백질을 먼저 볶아야한다
소시지도 먼저
파도 나중에 넣기
소시지를 얇게 썬 뒤
팬은 달궈서 참치와 소시지를 볶아주세요
비린 맛을 잡기 위해 참치에는 간 마늘 넣어주세요
다음 파 넣어주세요
단백질은 무조건 젤 먼저 볶아주세요
그다음 김치 넣어 볶아주세요
김치 볶은 후 고춧가루 투하
그다음 설탕조금
이제 간장 세 숟갈씩 넣어주세요
간장이 눌기 시작하면 섞어주세요
팬 바닥에 물기가 빠질때까지 볶아주는 센스
불을 끄고 밥을 넣어주세요
참치김치볶음밥에 즉석밥
즉석밥으로 볶음밥 할 때는 데우지 않고 바로 투입
데우면 볶기 힘들어요
즉석밥을 볶을 땐 잠시 불을 켜도 무방
약한 불에서 살살
1.파를 미리볶는다 2.간장을 태우듯 눌린다 3.불을끄고 밥을 비빈다
[출처:TVN집밥백선생2]
요약정리
김치볶음밥
집밥백선생 시즌2
파와 김치만 있으면 끝
김치꽁다리는 잘게 썬다 가능한 잘게 썬다
덜 익은 김치를 신김치로 만드는 비법 식초 두 숟갈 넣는다
파를 썰어 주시고
식용유는 생각보다 많이
달걀프라이는 튀겨줘야 동물성 단백질은 센불에서 고소함이 극대화
반드시 기름을 충분히 달궈야 해요
볶음밥용 달걀프라이에도 소금 간은 필수
볶음밥 할 때는 고온 유지합니다.
파투하 맛있는 파의향이 기름 속으로 쏘옥
파가 약간 노릇해지면
김치를 투하
김치볶음밥 색깔은 고춧가루로
김치까지 볶아줬다면 간을 할 차례
간장은 팬의 빈공간으로 침투
간장이 약간 눌으면 김치와 섞기
김치 볶기 끝
이때 중요한 포인트 밥을 넣어야 하는데 탈 것 같다?
그럼 불을 끄고
밥을 넣을 땐 잠시 불을 꺼주세요
설탕 아주 조금
불을 끄고 비빈다고 생각 하며
여유롭게
밥 비비기가 완료되면 다시 불 켜기
센 불에서 살짝 볶아주세요
다 됐다고 생각되면 불을 꺼주세요
마무리로 참기름
응용 김치볶음밥
단백질 품은 김치볶음밥 제대로 알아보기
김치를 잘게 썰어주세요
단백질을 넣을때 성공법은 단 한가지
무조건 단백질을 먼저 볶아야한다
소시지도 먼저
파도 나중에 넣기
소시지를 얇게 썬 뒤
팬은 달궈서 참치와 소시지를 볶아주세요
비린 맛을 잡기 위해 참치에는 간 마늘 넣어주세요
다음 파 넣어주세요
단백질은 무조건 젤 먼저 볶아주세요
그다음 김치 넣어 볶아주세요
김치 볶은 후 고춧가루 투하
그다음 설탕조금
이제 간장 세 숟갈씩 넣어주세요
간장이 눌기 시작하면 섞어주세요
팬 바닥에 물기가 빠질때까지 볶아주는 센스
불을 끄고 밥을 넣어주세요
참치김치볶음밥에 즉석밥
즉석밥으로 볶음밥 할 때는 데우지 않고 바로 투입
데우면 볶기 힘들어요
즉석밥을 볶을 땐 잠시 불을 켜도 무방
약한 불에서 살살
1파를 미리볶는다
2간장을 태우듯 눌린다
3불을끄고 밥을 비빈다
단백질이 들어가면 단백질 제일 먼저한다.
TIP.밥 잘 짓기 팁 첫물은 살짝 헹궈 바로 버리기
쌀 표면에 있던 불순물 냄새가 물과 함께 살에 스며들 수 있으므로 첫 물은
빠르게 헹궈 바로 버려야함
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