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TV 레시피/백선생

김치볶음밥 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2017. 12. 23.

 

김치볶음밥

집밥백선생 시즌2






파와 김치만 있으면 끝



김치꽁다리는 잘게 썬다



가능한 잘게 썬다









덜 익은 김치를 신김치로 만드는 비법









식초 두 숟갈 투하






파를 썰어 주시고


식용유는 생각보다 많이



달걀프라이는 튀겨줘야 동물성 단백질은 센불에서 고소함이 극대화






반드시 기름을 충분히 달궈야















볶음밥용 달걀프라이에도 소금 간은 필수












볶음밥 할 때는 고온 유지!!






파투하 맛있는 파의향이 기름 속으로 쏘옥



파가 약간 노릇해지면



김치를 투하



김치볶음밥 색깔은 고춧가루로



김치까지 볶아줬다면 간을 할 차례



간장은 팬의 빈공간으로 침투



간장이 약간 눌으면 김치와 섞기






김치 볶기 끝









이때 중요한 포인트 밥을 넣어야 하는데 탈 것 같다??

그럼 불을 끄고


밥을 넣을 땐 잠시 불을 꺼주세요



설탕 아주 조금






불을 끄고 비빈다고 생각 하며






여유롭게



밥 비비기가 완료되면 다시 불 켜기



센 불에서 살짝 볶아주세요



다 됐다고 생각되면 불을 꺼주세요



마무리로 참기름












응용 김치볶음밥






단백질 품은 김치볶음밥 제대로 알아보기



김치를 잘게 썰어주세요



단백질을 넣을때 성공법은 단 한가지



무조건 단백질을 먼저 볶아야한다



소시지도 먼저



파도 나중에 넣기



소시지를 얇게 썬 뒤









팬은 달궈서 참치와 소시지를 볶아주세요






비린 맛을 잡기 위해 참치에는 간 마늘 넣어주세요



다음 파 넣어주세요






단백질은 무조건 젤 먼저 볶아주세요






그다음 김치 넣어 볶아주세요






김치 볶은 후 고춧가루 투하






그다음 설탕조금






이제 간장 세 숟갈씩 넣어주세요



간장이 눌기 시작하면 섞어주세요



팬 바닥에 물기가 빠질때까지 볶아주는 센스






불을 끄고 밥을 넣어주세요









참치김치볶음밥에 즉석밥 






즉석밥으로 볶음밥 할 때는 데우지 않고 바로 투입






데우면 볶기 힘들어요



즉석밥을 볶을 땐 잠시 불을 켜도 무방



약한 불에서 살살









1.파를 미리볶는다 2.간장을 태우듯 눌린다 3.불을끄고 밥을 비빈다


[출처:TVN집밥백선생2]






요약정리

김치볶음밥

집밥백선생 시즌2

파와 김치만 있으면 끝

김치꽁다리는 잘게 썬다 가능한 잘게 썬다

덜 익은 김치를 신김치로 만드는 비법 식초 두 숟갈 넣는다

파를 썰어 주시고

식용유는 생각보다 많이

달걀프라이는 튀겨줘야 동물성 단백질은 센불에서 고소함이 극대화

반드시 기름을 충분히 달궈야 해요

볶음밥용 달걀프라이에도 소금 간은 필수

볶음밥 할 때는 고온 유지합니다.

파투하 맛있는 파의향이 기름 속으로 쏘옥

파가 약간 노릇해지면

김치를 투하

김치볶음밥 색깔은 고춧가루로

김치까지 볶아줬다면 간을 할 차례

간장은 팬의 빈공간으로 침투

간장이 약간 눌으면 김치와 섞기

김치 볶기 끝

이때 중요한 포인트 밥을 넣어야 하는데 탈 것 같다?

그럼 불을 끄고

밥을 넣을 땐 잠시 불을 꺼주세요

설탕 아주 조금

불을 끄고 비빈다고 생각 하며

여유롭게

밥 비비기가 완료되면 다시 불 켜기

센 불에서 살짝 볶아주세요

다 됐다고 생각되면 불을 꺼주세요

마무리로 참기름




응용 김치볶음밥

단백질 품은 김치볶음밥 제대로 알아보기

김치를 잘게 썰어주세요

단백질을 넣을때 성공법은 단 한가지

무조건 단백질을 먼저 볶아야한다

소시지도 먼저

파도 나중에 넣기

소시지를 얇게 썬 뒤

팬은 달궈서 참치와 소시지를 볶아주세요

비린 맛을 잡기 위해 참치에는 간 마늘 넣어주세요

다음 파 넣어주세요

단백질은 무조건 젤 먼저 볶아주세요

그다음 김치 넣어 볶아주세요

김치 볶은 후 고춧가루 투하

그다음 설탕조금

이제 간장 세 숟갈씩 넣어주세요

간장이 눌기 시작하면 섞어주세요

팬 바닥에 물기가 빠질때까지 볶아주는 센스

불을 끄고 밥을 넣어주세요

참치김치볶음밥에 즉석밥 

즉석밥으로 볶음밥 할 때는 데우지 않고 바로 투입

데우면 볶기 힘들어요

즉석밥을 볶을 땐 잠시 불을 켜도 무방

약한 불에서 살살


1파를 미리볶는다

2간장을 태우듯 눌린다

3불을끄고 밥을 비빈다


단백질이 들어가면 단백질 제일 먼저한다.


TIP.밥 잘 짓기 팁 첫물은 살짝 헹궈 바로 버리기

쌀 표면에 있던 불순물 냄새가 물과 함께 살에 스며들 수 있으므로 첫 물은

빠르게 헹궈 바로 버려야함







 

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