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TV 레시피/최고의요리

녹두전과 양파장아찌 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 15.

 


김정은의 녹두전과 양파장아찌

EBS최고의 요리비결(17/09/13)



재료준비

녹두전 

불린대두2T, 불린 녹두1컵

삼겹살100g 신김치100g 불린 고사리50g

녹두 불린 물1+1/2컵

실고추 약간, 잘게 썬 돼지비계100g

소금 약간, 깨소금2t, 들기름1T


양파장아찌

양파100g, 영양부추50g 

물2T, 간장4T 식초4T, 설탕2T




요약정리

녹두전

1.물에 녹두 넣고 여러 번 비비면서 씼어 껍질 제거하기

2.녹두 물에 담가 2시간 정도, 대두 3시간 정도 불리기

3.믹서에 불리 녹두1컵, 대주2T, 녹두 불린 물1+1/2컵 넣고 되직하게 갈기

4.송송 썬 신김치100g 물에 헹군 뒤 물기 제거하기

5.신김치에 깨소금1t, 들기름1/2T 섞기

6.밑간한 신김치에 먹기 좋게 썬 불린 고사리50g, 깨소금1t, 들기름1/2T 섞기

7.갈아낸 녹두, 대두에 소금약간, 밑간한 신김치, 고사리 섞어 반죽 만들기

8.달군 팬에 잘게 썬 돼지비계100g 바삭하게 구워 기름 내기

9.달군 팬에 기름 두르고 한입 크기로 썬 삼겹살100g 넣어 굽기

10.반죽 올린 뒤 실고추약간 올려 굽기

11.반죽 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽기

12.접시에 먹기 좋게 담기

완성!!



양파장아찌

1.영양부추50g 4cm 길이로 먹기 좋게 썰기

2.양파 100g 1cm 크기로 작게 다지기

3.냄비에 간장4T, 식초4T, 설탕2T, 물2T 넣고 살짝 끓여 잘임물 만든 뒤 식히기

4.밀폐 용기에 양파, 부추, 식힌 절임물 넣기

5.반나절 정도 냉장 숙성시키기

6.접시에 보기 좋게 담기

완성!!



[ebs최고의요리비결]








 

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