김덕녀의 닭가슴살 연근버거
EBS최고의요리비결(17/09/21)
[출처:EBS최고의요리비결]
요약정리
닭가슴살 연근버거
1.닭가슴살200g 흰 피막 제거한 뒤 곱게 다지기
2.껍질 제거한 연근 100g 큼직하게 썬 뒤 믹서에 넣고 갈기
3.두부100g 면포로 감싸 물기 제거한 뒤 체에 내려 곱게 으깨기
4.다진 닭가슴살에 갈아낸 연근, 곱게 으깬 두부 넣기
5.마늘즙1t, 양파즙1t,생강즙1t, 간장1/2T, 청주1T 섞어 양념하기
6.녹말가루5T 고루 섞어 반죽 만들기
7.접시와 손에 식용유 묻힌 뒤 반죽 둥글납작하게 빚어 패티 만들기
8.달군 팬에 기름 두르고 패티 앞뒤로 노릇하게 굽기
9.달군 팬에 물1/2컵, 간장1+1/2T, 매실청1/2T, 올리고당1/2T 넣고 끓여 양념장 만들기
10.양념장 끓어오르면 구운 패티 넣어 윤기 나게 조리기
11.달군 팬에 반 자른 모닝빵4개 넣어 노릇하게 굽기
12.구운 빵에 머스터드2T 고루 바른 뒤 구운 패티 올리기
13.어린잎채소10g, 남은 모닝빵 올리기
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