이종임의 돼지고기 갯잎구이와 콩절임샐러드
EBS최고의요리비결 (17/09/25)
[EBS최고의요리비결]
요약정리
돼지고기 깻잎구이
1.청주1T, 다진 생강1T 섞은뒤 핏물 뺀 돼지고기(목살)8장에 고루 바르기
2.돼지고기에 다진 청양고추1, 소금약간, 후춧가루약간 뿌려 밑간한 뒤 밀가루2T 고루 뿌리기
3.밑간한 돼지고기에 반 자른 깻잎10g 얹은 뒤 밀가루약간 뿌리고 반 접기
4.애느타리버섯100g 밑동 제거한 뒤 가닥가닥 떼기
5.달군 팬에 기름 두르고 돼지고기 앞뒤로 노릇하게 굽기
6.기름 두르고 달군 팬에 채 썬 양파1/4개, 애느타리버섯 넣어 볶기
7.맛간장1T, 후춧가루약간 넣어 섞어가며 볶기
8.접시에 구운 돼지고기 볶은 채소 담기
콩절임샐러드
1.끓는 물에 호랑이콩200g 넣어 4분 정도 삷기
2.단호박120g 한입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 넣어 3분 정도 삶기
3.삶은 콩 뜨거울 때 카레가루1T, 다진마늘1T, 소금1T, 후춧가루1T 섞어 밑간하기
4.유자청1T, 식초1T, 올리브유2T, 소금2/3T, 후춧가루약간 섞어 소스 만들기
5.소스에 밑간한 호랑이콩, 한입 크기로 썬 사과1/4개, 오이60ㅎ, 삶은 단호박 넣어 버무리기
6.접시에 먹기 좋게 담기
7.먹기 좋게 썬 방울토마토4개, 어린잎채소10g 올리기
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