가지잼과 불고기 크레이프샌드위치
EBS최고의 요리비결(17/08/10)
재료소개
[출처:EBS최고의요리비결]
요약 정리
가지잼
1.가지300g 편 썬 뒤 잘게 썰기
2.끓는 물2컵에 설탕200g, 소금1/2T 넣어 고루 녹이기
3.잘게 썬 가지 넣어 섞기
4.레몬즙1T 넣고 20분 정도 조리기
5.조려낸 가지에 계핏가루1/2T 섞어 가지잼 만들기
6.그릇에 먹기 좋게 담기
완성!!!
불고기 크레이프샌드위치
1. 밀가루(박력분)100g, 달걀노른자1개, 녹인 버터2T, 설탕1T, 소금1/2T, 우유1컵 섞어 반죽 만들기
2. 반죽 채에 곱게 거른뒤 10분 정도 숙성시키기
3. 달군 팬에 기름 두르고 키친타월로 기름 고루 바르기
4. 반죽 얇게 편 뒤 노릇하게 구워 크레이프 만들기
5. 설탕2/3T, 간장1T, 다진마늘1T, 다진 파1/2T, 참기름1T, 후춧가루약간 섞어 양념 만들기
6. 양념에 소고기(등심)200g 버무려 10분 정도 재우기
7.재운 소고기 달군 팬에 고루 구워 불고기 만들기
8.마요네즈4T, 연겨자1T 섞은 뒤 크레이프에 살짝 바르기
9. 크레이프에 양상추200g, 불고기, 가지잼2T, 채 썬 청피망1개, 홍피망1개,
양파1/2개, 슬라이스 치즈5장 조금씩 올려 돌돌 말기
11. 어린잎채소30g 곁들인 뒤 슈거 파우더1T 채에 쳐서 고루 뿌리기
12.발사믹비네거1T 뿌리기
완성!!!
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