돼지불고기, 돼지불고기양념장
집밥백선생 시즌2
요약정리
돼지불고기양념장
불고기의 생명 양념장 만들기
돼지고기 1kg기준 양념장 나갑니다.
간장1/4컵
그다음 맛술은 간장과 동일한 양
맛술1/4컵
설탕1/4컵
깔끔하게 1:1:1 참 쉽쥬
여기에 간 마늘 한 숟갈
돼지불고기 양념장 기본 재료 준비 끝
간장, 맛술, 설탕, 간마늘 양념장 4형제 먼저 합체
여기에 간 생강으로 킥을 더하면
불고기 기본 양념장 완성
여기에 고급진 맛을 더하고 싶다면 대파 송송썰어 한컵
그리고 혹시 있다면 배 갈아서
배가 없으면 배음료를 넣어도 좋겠쥬?
배한컵 넣어주세요
여기에 후춧가루 참기름
일단 후추 먼저 살짝
그리고 참기름 세 숟갈
백선생 돼지불고기 양념장 완성
돼지불고기
양념장 양은 고기 양에 따라 조절하세요
양념장에 고기 재울 때 포인트
고기를 빡빡 주물러 양념이 배도록해주세요
고기를 한꺼번에 구워야 할 때
돼지불고기 잘 굽는 비법은? 물
안 익은 돼지불고기 위로 물 살짝
나중에 물은 날아가고 양념은 푹 밸 예정
물이 줄어들어 고기가 탈 것 같다면??
과감하게 물 추가
양파,버섯 등 부재료 없이
돼지불고기 완성!!!
[집밥백선생 시즌2]
댓글