본문 바로가기
TV 레시피/백선생

돼지불고기양념장, 돼지불고기 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2018. 1. 12.

 

돼지불고기, 돼지불고기양념장

집밥백선생 시즌2








요약정리

돼지불고기양념장

불고기의 생명 양념장 만들기

돼지고기 1kg기준 양념장 나갑니다.

간장1/4컵

그다음 맛술은 간장과 동일한 양

맛술1/4컵

설탕1/4컵

깔끔하게 1:1:1 참 쉽쥬

여기에 간 마늘 한 숟갈 

돼지불고기 양념장 기본 재료 준비 끝

간장, 맛술, 설탕, 간마늘 양념장 4형제 먼저 합체

여기에 간 생강으로 킥을 더하면

불고기 기본 양념장 완성

여기에 고급진 맛을 더하고 싶다면 대파 송송썰어 한컵

그리고 혹시 있다면 배 갈아서

배가 없으면 배음료를 넣어도 좋겠쥬?

배한컵 넣어주세요

여기에 후춧가루 참기름

일단 후추 먼저 살짝

그리고 참기름 세 숟갈

백선생 돼지불고기 양념장 완성



돼지불고기

양념장 양은 고기 양에 따라 조절하세요

양념장에 고기 재울 때 포인트

고기를 빡빡 주물러 양념이 배도록해주세요

고기를 한꺼번에 구워야 할 때

돼지불고기 잘 굽는 비법은? 물

안 익은 돼지불고기 위로 물 살짝

나중에 물은 날아가고 양념은 푹 밸 예정

물이 줄어들어 고기가 탈 것 같다면??

과감하게 물 추가

양파,버섯 등 부재료 없이 

돼지불고기 완성!!!






[집밥백선생 시즌2]








 

댓글