본문 바로가기
TV 레시피/최고의요리

두부 매운찜과 무생채 #최고의 요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 12.

 


김정은의 두부 매운찜과 무생채

EBS최고의 요리비결 (17/09/11)




재료준비!

두부매운찜

두부1모, 대파25g, 홍고추1개, 풋고추1개

멸치15g, 건새우10g, 

물1/2컵, 고추장1T, 고춧가루2T, 다진마늘1T


무생채

무600g, 고수20g

소금1t, 식초1T, 다진마늘2t

설탕1t, 고운 고춧가루2t





순서

두부매운찜

1.멸치15g 머리, 내장 제거하기

2.달군 팬에 건새우10g, 멸치 노릇하게 볶기

3.대파25g, 풋고추1개, 홍고추1개 어슷 썰기

4.두부1모 도툼하게 썰기

5.고춧가루2T,, 다진마늘1T, 고추장1T 섞은 뒤 

물1/2컵 섞어 양념 만들기

6.뚝배기에 어슷 썬 대파, 볶은 멸치, 볶은 건새우 깔고 두부 얹기

7.남은 멸치, 건새우, 대파, 풋고추, 홍고추, 두부 켜켜이 올리기

8.양념 끼얹어 센 불에 한소끔 끓이기

9.불 줄여 10분 정도 끓이기



무생채

1.무600g 껍질 벗겨낸 뒤 채 썰기

2.고수20g 3cm 길이로 썰기

3.채 썬 무, 고운 고춧가루2t, 소금1t 버무리기

4.다진 마늘2t, 설탕1t, 식초1T 차례로 넣어 섞기

5.고수 넣고 살살 버무려 접시에 담기

6.남은 고수약간 올리기


[EBS최고의요리비결]









 

댓글