김선영의 떡볶이
EBS최고의요리비결 (07/10/06)
요약정리
떡볶이
1.떡400g 찬물에 넣어 부드럽게 불리기
2.어묵150g 떡과 비슷한 크기로 먹기 좋게 썰기
3.대파 1/2대 3cm 크리로 어슷 썰기
4.양송이버섯4개 도톰하게 편 썰고 브로콜리 80g 한입 크기로 썰기
5.우유2컵, 고운 고춧가루1T, 소금1/2t, 설탕1T, 고추장1+1/2T 섞어 소스만들기
6.기호에 따라 카레가루4T, 설탕1T, 물엿1+1/2T, 고추장1t, 굴소스1t, 물1/2컵 섞어 카레소스 만들기
7.물1+1/2컵 담긴 팬에 어묵 넣어 한소끔 끓이기
8.어묵 끓어오르면 불린 떡 넣어 익히기
9.소스 넣어 한소끔 끓인 뒤 슬라이스 치즈 4장 잘라 넣어 걸쭉하게 끓이기
10.브로콜리, 대파, 양송이버섯 넣어 한 번 더 끓이기
11.그릇에 떡볶이 담은 뒤 파슬리가루1t 뿌리기
12.치즈약간 갈아 넣기
완성!!!
[ebs최고의요리비결]
댓글