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TV 레시피/백선생

떡볶이 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 16.

 



김선영의 떡볶이

EBS최고의요리비결 (07/10/06)




요약정리

떡볶이

1.떡400g 찬물에 넣어 부드럽게 불리기

2.어묵150g 떡과 비슷한 크기로 먹기 좋게 썰기

3.대파 1/2대 3cm 크리로 어슷 썰기

4.양송이버섯4개 도톰하게 편 썰고 브로콜리 80g 한입 크기로 썰기

5.우유2컵, 고운 고춧가루1T, 소금1/2t, 설탕1T, 고추장1+1/2T 섞어 소스만들기

6.기호에 따라 카레가루4T, 설탕1T, 물엿1+1/2T, 고추장1t, 굴소스1t, 물1/2컵 섞어 카레소스 만들기

7.물1+1/2컵 담긴 팬에 어묵 넣어 한소끔 끓이기

8.어묵 끓어오르면 불린 떡 넣어 익히기

9.소스 넣어 한소끔 끓인 뒤 슬라이스 치즈 4장 잘라 넣어 걸쭉하게 끓이기

10.브로콜리, 대파, 양송이버섯 넣어 한 번 더 끓이기

11.그릇에 떡볶이 담은 뒤 파슬리가루1t 뿌리기

12.치즈약간 갈아 넣기

완성!!!




[ebs최고의요리비결]









 

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