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TV 레시피/최고의요리

소고기 무말래이조림와 뱅어포볶음 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 15.

 


김덕녀의 소고기 무말래이조림와 뱅어포볶음

EBS최고의요리비결




재료준비

소고기 무말래이조림

소고기(우둔살)200g, 불린 무말랭이100g

통깨1T, 참기름1T

간장 1/2T, 설탕 1/2T, 다진 마늘1/2T

참기름1T, 다진 파1/2T, 후춧가루약간

간장 3T, 생강즙1t, 마늘즙2T

청주1T, 물엿 3T, 고춧가루1T



뱅어포볶음

뱅어포100g, 다시마5g

마늘3개, 통깨1T, 샐러리1줄기

간장1T, 깨소금1/2T, 고운고춧가루1t

물2T, 설탕1/2T, 물엿1T






요약정리

소고기 물말랭이조림

1.불린 무말랭이100g, 물에 넣어 세번정도 헹군 뒤 물기 제거하기

2.간장1/2T, 다진 마늘1/2T, 다진파1/2T, 후춧가루약간, 설탕1/2T, 참기름1T 섞어 양념 만들기

3.채 썬 소고기(우둔살)200g에 양념 버무려 30분 정도 재우기

4.달군 팬에 기름 두르고 양념한 소고기 넣어 볶기

5.소고기 익으면 불린 무말랭이 넣고 충분히 볶기

6.달군 팬에 간장3T, 생강즙1t, 마늘즙2T, 물엿3T, 청주1T, 고춧가루1T 넣고 끓여 조림장 만들기

7.조림장 끓어오르면 볶은 무말랭이, 소고기 넣어 볶기

8.참기름1T, 통깨1T 섞기

완성!!!



뱅어포볶음

1.뱅어포100g 한입 크기로 자르기

2.다시마5g 젖은 면포로 닦은 뒤 한입 크기로 자르기

3.셀러리1줄기 껍질 제거한 뒤 어슷 썰기

4.간장1T, 물엿1T, 설탕1/2T, 깨소금1/2T, 고운 고춧가루1t, 물2T 섞어 양념장 만들기

5.달군 팬에 기름 두르고 편 썬 마늘3개 볶아 향내기

6.뱅어포 넣어 볶다가 다시마 넣어 볶기

7.달군 팬에 양념장, 볶은 뱅어포, 다시마 넣어 섞기

8.셀러리 넣어 볶다가 통깨1T 섞기

9.접시에 먹기 좋게 담기

완성!!!



[ebs최고의요리비결]





 

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