한명숙의 아보카도 명란밥과 구운 사과샐러드
EBS최고의요리비결 (17/10/10)
재료준비
아보카도 명란밥
밥2공기, 아보카도1개
명란젓 50g, 참기름2t, 청주2t
달걀2개, 소금약간
통깨약간, 김가루 10g, 고추냉이약간
구운 사과샐러드
사과1개, 버터1T, 설탕1t
게맛살100g, 셀러리40g, 다진 호두2T
노랑 파프리카30g
레몬1/2개, 오렌지1/2개
꿀1T, 소금1/2t, 마요네즈1T, 올리브유2T
요약정리
아보카도 명란밥
1.아보카도1개 반 갈라 껍질 제거한 뒤 얇게 편 썰기
2.명란젓50g 반 갈라 알만 살살 긁어내기
3.알 발라낸 명란젓에 청주2t, 참기름2t 섞어 밑간하기
4.달걀2개 얄끈 제거한 뒤 곱게 풀기
5.달군 팬에 기름 두르고 달걀물 붓기
6.달걀물 저어가며 익힌 뒤 소금약간 넣어 그크램블드에그 만들기
7.스크램블드에그 볼에 덜어내 한김 식히기
8.그릇에 밥2공기 담고 한김 식힌 스크램블드에그 올리기
9.아보카도, 밑간한 명란젓, 김가루10g, 고추냉이약간 얹기
10.통깨약간 뿌리기
완성!!!
구운 사과샐러드
1.깨끗하게 씻은 사과1개 씨 제거한 뒤 편 썰기
2.달군 팬에 버터1T 고루 녹인 뒤 편 썬사과 올려 굽기
3.사과 익으면 뒤집은 뒤 설탕1t 뿌려 연한 갈색 빛 돌게 굽기
4.구운 사과 접시에 덜어내 한 김 식히기
5.셀러리40g 질긴 껍질 벗긴 뒤 어슷하게 썰기
6.오렌지즙3T, 레몬즙1T, 올리브유2T, 마요네즈1T, 꿀1T, 소금1/2t 섞어 드레싱만들기
7.먹기 좋게 찢은 게맛살100g, 채 썬 노랑 파프리카30g, 셀러리, 다진 호두2T 넣어 버무리기
8.접시에 구운 사과 담은 뒤 버무린 채료 올리기
완성!!!
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