신효섭의 양배추전
EBS최고의요리비결(17/09/01)
요약정리
양배추전
1. 양배추1/4통 심지 제거한 뒤 겹겹이 떼어 흐르는 물에 씻기
2.양배추, 당근20g, 양파80g 곱게 채 썰기
3.채 썬 양배추, 당근, 양파, 소금1T 섞어 30분 정도 절인 뒤 물기 제거하기
4.건홍합1/2컵, 건조갯살1/2컵 미지근한 물에 30분 이상 불려 곱게 다지기
5.기호에 따라 반거조오징어1마리 불려서 사용하기
6.볶은 건새우1컵 잘게 다지기
7.밀가루1컵, 달걀1개, 건홍합 우린 물2/4컵 섞기
8.불린 건홍합, 건조갯살, 절인 양배추, 양파, 당근, 볶은 건새우 넣고 골고루 섞어 반죽만들기
9.달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
10.달군 팬에 큼직하게 썬 모차렐라 치즈200g 넣어 녹인 뒤 다진 할라페뇨1T 섞어 치즈 소스 만들기
11.접시에 전 담고 치즈 소스 끼얹기
12.다진 할라페뇨 한번 더 뿌리기
완성!!!
[EBS최고의요리비결]
댓글