오은경의 초밥 케이크
EBS최고의요리비결 (17/08/24)
재료소개
[출처:EBS최고의요리비결]
요약정리
초밥 케이크
1. 식초6T, 설탕2T, 소금1T 고루 섞기
2.다시마3g, 레몬 슬라이스3조각 넣고 하루 정도 숙성시켜 단촛물 만들기
3.20분 정도 불린 쌀3컵에 물3컵, 다시마6g 넣어 고슬고슬하게 밥 짓기
4.밥 지어지면 다시마 건져낸 뒤 단촛물 붓고 고루 섞기
5.단촛물 섞은 밥 한 김 식히기
6.끓는 물에 큼직하게 썬 대파40g, 레몬1/2개 넣어 끓이다가 새우살280g 넣어 데치기
7.팬에 채 썬 불린 표고버섯4개, 간장1+1/2T, 설탕1T, 물3T, 흰후춧가루약간 넣어 조리기
8.케이크 틀에 비닐봉지 깔고 데친 새우살 고루 펼치기
9.한 김 식힌 밥 틀에 펼쳐 넣고 가볍게 누르고
10.채 썬 오이1/2개, 밥, 조린 표고버섯, 남은 밥 차례대로 켜켜이 담아 고루 펼치기
11.접시에 올린 뒤 틀 비닐봉기 제거하기
12.어린잎채로10g, 마요네즈3T 곁들이기
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