치킨 스테이크
EBS최고의요리비결 (17/08/25)
[출처:EBS최고의요리비결]
요약 정리
치킨 스테이크
1.닭다리2개 살만 발라낸 뒤 앞뒤로 칼집 내기
2.닭다리살에 소금약간, 바질가루약간 뿌리고 통후추 약간 갈아 넣어 밑간하기
3.달군 팬에 올리브유약간 두르고 길쭉하게 썬 애호박1/4개,
가지1/2개에 소금약간 뿌린 뒤 통후추 약간 갈아 넣어 굽기
4.방울토마토6개, 올리브유약간 넣어 살짝 굽기
5.달군 팬에 올리브유1T, 포도씨유1T 두르고 편 썬 마늘5개 볶아 향 내기
6.밑간한 닭다리살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기
7.물1T 넣고 팬 뚜겅 덮어 닭다리살 속까지 부드럽게 익히기
8.달군 팬에 올리브유1T 두르고 다진마늘1/2T 볶다가 케첩1/2컵, 핫소스2T
우스터소스1T, 올리고당1T, 물1/3컵 넣어 우르르 끓이기
9.끓인 양념에 편 썬 양송이버섯2개 섞고 통후추 약간 갈아 넣어 소스만들기
10.접시에 구운 닭다리살, 마늘, 가지, 애호박, 방울토마토 담고 파슬리가루 약간 뿌리기
11.소스 끼얹기
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