퀘사디아, 불고기 주먹밥
집밥백선생 시즌2
돼지불고기 응용편 입니다
돼지불고기편은 밑에
[TV음식정보] - 돼지불고기양념장, 돼지불고기 #집밥백선생 시즌2
요약정리
멕시코 요리 퀘사디아
퀘사디아의 주재료 피자치즈
피자치즈가 없다면 체더치즈도 오케이
양념한 불고기를 구워서 멕시코 요리시작
돼지불고기 그릇에 담아
잘게 잘게 잘라주세요
퀘사디아 만들려면 토르티야가 있어야 해
없으면 구하기 쉬운 재료 만두피 이용
기름 없이 만두피만 팬에 올려주세요
만두피는 짝수로 올려유
한쪽 면이 노릇노릇 익으면
만두피 뒤집기
그리고 피자치즈 올리고
부드러운 치즈 위에 돼지불고기 살포시 올리고
같이 구운 만두피는 이불처럼 덮어유
치즈와 불고기가 찰싹 붙도록 꾹꾹 눌러가며 구워주세요
치즈가 녹을 때까지 노릇노릇 구워주세요
집밥 불고기 퀘사디아 완성!!
[집밥백선생 시즌2]
요약정리
불고기 주먹밥
일단 돼지불고기 잘게 자르고
남은 불고기 활용하는 가장 간단하고 맛있는 요리
재료 준비도 불고기, 밥, 김만 있으면 끝
잘게 자른 고기는 밥 위로
참기름 살짝
조미김은 밥에 넣어 먹어야 제맛
밥과 골고루 비벼주세요
비닐봉지로 밥 한 주먹 쥐면 오케이 완성!!
[집밥백선생 시즌2]
댓글