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TV 레시피/백선생

토스트 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2017. 12. 26.

 

토스트

집밥백선생 시즌2



오늘의 주제 토스트






토스트에 가장 중요한 포인트는 빨리해서 따듯하게 먹기



부재료 없이 달걀과 우유로 만드는 프렌치토스트



프렌치 토스트의 기본 달걀물 만들기



달걀과 우유는 거의 같은 비율



우유는 부드럽게 먹고 싶은 만큼



소금은 프라이할 때와 비슷한 양



오직 달걀, 우유, 소금으로 달걀물 완성



준비된 달걀물에 식빵을 담가주세요 오래 적실수록 보들보들해져요



프렌치 토스트는 꼭 약한 불에 구울것



버터 두른 팬위로 식빵을 구워주세요



프렌치 토스트 완성 딸기쨈등 기호에 따라 발라드세요



프렌치 토스트를 더 맛있게 만드는 계핏가루



아까 만든 달걀물에 계핏가루만 추가해주면



계핏가루 추가해서 구워 먹으면 훨씬 담백한 맛을 느낄수 있어요


이번에는 달걀치즈토스트






컵으로 식빵의 중앙에 구멍을 내주세요



구멍 뚫린 빵을 버터에 구워주세요



어느정도 구워지면 구멍안에 계란하나를 까서 넣어주세요



후추도 살짝



밑면이 살짝 익었을때 과감하게 뒤집어주세요



여기에 치즈 추가



치즈를 놓고 뒤집어주세요



달걀치즈 토스트의 핵심 치즈를 팬에 눌려라



치즈가 녹으면 나오는 지방 때문에 바닥에 붙지 않고 고소한 맛업됩니다.



치즈가 바닥에서 완전히 분리되면 완성



이번에는 롤토스트



달걀:우유=4:1 비율로 달걀물 만들어주세요



식빵에 모서리를 잘라 준비해주세요



그다음 밀대나 빈병을 준비해서 빵을 밀어주세요


안에 딸기 잼이나 



유자청



블루베리잼 등을 넣어주고 말아주세요



아까 준비한 달걀물에 적시고 구워주세요



여기에 설탕과 계핏가루를 뿌려주면 완성






이번에는 초코잼을 얇게 바르고 얇게 썬 딸기 바나나 올려주세요 그리고 말아주세요









달걀물 흠뻑 적셔 



버터 넣은 팬에 구워주면



약불에서 조리해 태울 걱정 노



과일이 들어간 롤토스트 완성



집에서 롤토스트 만들 때 주의점



돌돌 만 빵을 고정시킬 재료 필요



마요네즈 사용 추천



이번에는 길거리토스트



재료는 파, 당근, 양배추



토스트 하나 기준 달걀2개



잘게 썬 양배추 반컵정도



당근 조금



파 역시 잘게



백선생 감량법은 재료 모두 합쳐 한 컵


달걀2개 기준 소금 살짝



달걀과 소금을 사정없이 섞어주시고



섞어둔 달걀 위로 채소 투하 달걀물과 채소를 잘 섞어주세요



팬 위로 버터 입장



달걀물을 넣어 익혀주세요



뒤도 익혀 주시고



빵도 구워주세요



빵보다 큰 달걀부침 빵크기만큼 잘라주세요









설탕은 취향에 따라 적당히 넣어주세요



거기에 케첩까지 더하면 백선생표 길거리토스트 완성






이번엔 어묵토스트



재료 어묵 마요네즈 단무지






양파를 아주 얇게



얇게 썰기 어려울 땐 감자칼 사용



팬에 어묵과 식용유 살짝



식용유가 골고루 어묵의 고소한 맛을 극대화



어묵 양면이 고루 있으면 빵위로



어묵은 빵 크기만큰 잘라주세요



그리고 생양파 올려주고



단문지도 올려주세요



마지막으로 마요네즈 올려주면


[출처:TVN집밥백선생 시즌2]

어묵토스트 완성







요약정리

오늘의 주제 토스트

토스트에 가장 중요한 포인트는 빨리해서 따듯하게 먹기


프렌치토스트

부재료 없이 달걀과 우유로 만드는 프렌치토스트

1.프렌치 토스트의 기본 달걀물 만들기

달걀과 우유는 거의 같은 비율

우유는 부드럽게 먹고 싶은 만큼

소금은 프라이할 때와 비슷한 양

오직 달걀, 우유, 소금으로 달걀물 완성

2.준비된 달걀물에 식빵을 담가주세요 오래 적실수록 보들보들해져요

프렌치 토스트는 꼭 약한 불에 구울것

버터 두른 팬위로 식빵을 구워주세요

3.프렌치 토스트 완성 딸기쨈등 기호에 따라 발라드세요


응용 프렌치 토스트를 더 맛있게 만드는 계핏가루

아까 만든 달걀물에 계핏가루만 추가해주면

계핏가루 추가해서 구워 먹으면 훨씬 담백한 맛을 느낄수 있어요



 달걀치즈토스트

1.컵으로 식빵의 중앙에 구멍을 내주세요

2.구멍 뚫린 빵을 버터에 구워주세요

3.어느정도 구워지면 구멍안에 계란하나를 까서 넣어주세요

후추도 살짝

밑면이 살짝 익었을때 과감하게 뒤집어주세요

4.여기에 치즈 추가

치즈를 놓고 뒤집어주세요

달걀치즈 토스트의 핵심 치즈를 팬에 눌려라

치즈가 녹으면 나오는 지방 때문에 바닥에 붙지 않고 고소한 맛 업됩니다.

치즈가 바닥에서 완전히 분리되면 완성



롤토스트

1.달걀:우유=4:1 비율로 달걀물 만들어주세요

2.식빵에 모서리를 잘라 준비해주세요

그다음 밀대나 빈병을 준비해서 빵을 밀어주세요

안에 딸기 잼이나 유자청 블루베리잼 등을 넣어주고 말아주세요

3.아까 준비한 달걀물에 적시고 구워주세요

4.여기에 설탕과 계핏가루를 뿌려주면 완성



과일롤토스트

1.이번에는 말아둔 빵에 초코잼을 얇게 바르고 

얇게 썬 딸기 바나나 올려주세요 그리고 말아주세요

2.달걀물 흠뻑 적셔 버터 넣은 팬에 구워주면

약불에서 조리해 태울 걱정 노

과일이 들어간 롤토스트 완성


집에서 롤토스트 만들 때 주의점

돌돌 만 빵을 고정시킬 재료로 마요네즈 사용 추천




길거리토스트

1.재료는 파, 당근, 양배추 토스트 하나 기준 달걀2개

잘게 썬 양배추 반컵정도

당근 조금 파 역시 잘게

백선생 감량법은 재료 모두 합쳐 한 컵

2.달걀2개 기준 소금 살짝

달걀과 소금을 사정없이 섞어주시고

섞어둔 달걀 위로 채소 투하 달걀물과 채소를 잘 섞어주세요

3.팬 위로 버터 입장

달걀물을 넣어 익혀주세요

뒤도 익혀 주시고

빵도 구워주세요

4.빵보다 큰 달걀부침 빵크기만큼 잘라주세요

설탕은 취향에 따라 적당히 넣어주세요

거기에 케첩까지 더하면 백선생표 길거리토스트 완성



어묵토스트

1.재료 어묵 마요네즈 단무지

양파를 아주 얇게

얇게 썰기 어려울 땐 감자칼 사용

2.팬에 어묵과 식용유 살짝

식용유가 골고루 어묵의 고소한 맛을 극대화

3.어묵 양면이 고루 있으면 빵위로

어묵은 빵 크기만큰 잘라주세요

그리고 생양파 올려주고

단문지도 올려주세요

마지막으로 마요네즈 올려주면

어묵토스트 완성






 

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