김정은의 파인애플 치킨볶음밥
EBS최고의요리비결(17/09/14)
재료준비
파인애플 치킨볶음밥
닭고기(넓적다리살)180g,
밥300g
족파3줄기, 양파1/2개, 당근30g, 마늘칩15g
소금약간, 후추약간
물1컵, 간장1/2컵, 맛술3T, 흑설탕150g
대파10g, 마늘3개, 편 썬 생강 5g
통후추5개, 다시마5g
요약정리
파인애플 치킨볶음밥
1.파인래플1/2개 과육 발라낸 뒤 심 제거하고 굵게 썰기
2.마늘3개 저며 썬 뒤 칼등으로 으깨기
3.팬에 통후추5개, 편썬 생강5g, 어슷 썬 대파10g, 마늘,
다시마5g, 물1컵, 맛술3T, 흑설탕150g 넣어 끓이기
4.보글보글 끓어오르면 간장1/2컵 붓고 15분 정도 끓여 소스 만들기
5.닭고기180g 살 쪽에 소금약간 뿌린뒤 통후추약간 갈아 넣어 밑간 하기
6.달군 팬에 기름 두르고 밑간한 닭고기 껍질 부분부터 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽기
7.닭고기 익으면 기름 제거한 뒤 불 끄고 소스1/2컵 부어 여열로 굽기
8.달군 패에 기름 두르고 다진 양파1/2개, 채 썬 당근30g 넣어 볶기
9.소금약간 넣은 뒤 통후추약간 갈아 넣어 섞기
10.따뜻한 밥300g 넣어 볶다가 소스 약간 넣어 고루 섞기
11.파인애플 그릇에 파인애플, 볶은 밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파3줄기 뿌리기
12.먹기 좋게 썬 구운 닭고기, 남은 파인애플, 마늘칩15g 올리기
완성!!!
[EBS최고의요리비결]
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