본문 바로가기
TV 레시피/최고의요리

파인애플 치킨볶음밥 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 15.

 

김정은의 파인애플 치킨볶음밥

EBS최고의요리비결(17/09/14)



재료준비

파인애플 치킨볶음밥

닭고기(넓적다리살)180g,

밥300g

족파3줄기, 양파1/2개, 당근30g, 마늘칩15g

소금약간, 후추약간

물1컵, 간장1/2컵, 맛술3T, 흑설탕150g

대파10g, 마늘3개, 편 썬 생강 5g

통후추5개, 다시마5g



요약정리

파인애플 치킨볶음밥

1.파인래플1/2개 과육 발라낸 뒤 심 제거하고 굵게 썰기

 2.마늘3개 저며 썬 뒤 칼등으로 으깨기

3.팬에 통후추5개, 편썬 생강5g, 어슷 썬 대파10g, 마늘,

 다시마5g, 물1컵, 맛술3T, 흑설탕150g 넣어 끓이기

4.보글보글 끓어오르면 간장1/2컵 붓고 15분 정도 끓여 소스 만들기

5.닭고기180g 살 쪽에 소금약간 뿌린뒤 통후추약간 갈아 넣어 밑간 하기

6.달군 팬에 기름 두르고 밑간한 닭고기 껍질 부분부터 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽기

7.닭고기 익으면 기름 제거한 뒤 불 끄고 소스1/2컵 부어 여열로 굽기

8.달군 패에 기름 두르고 다진 양파1/2개, 채 썬 당근30g 넣어 볶기

9.소금약간 넣은 뒤 통후추약간 갈아 넣어 섞기

10.따뜻한 밥300g 넣어 볶다가 소스 약간 넣어 고루 섞기

11.파인애플 그릇에 파인애플, 볶은 밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파3줄기 뿌리기

12.먹기 좋게 썬 구운 닭고기, 남은 파인애플, 마늘칩15g 올리기

완성!!!





[EBS최고의요리비결]






 

댓글