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TV 레시피

해물 덮밥 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 31.

 


방영아의 해물 덮밥

EBS 최고의요리비결(17/11/10)



요약정리

1.모둠해물 400g, 굷은 소금1T, 뿌려 가볍게 버무린 뒤 흐르는 물에 헹구기

2.오징어1마리 몸통 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기

3.다시마 5g 채 썰어 생수병500ml에 넣은 뒤 냉장고에 넣어 12시간 정도 우리기

4.양파120g, 당근100g 채 썰고 브로콜리50g 한입 크기로 썰기

5.맛술2T, 간장1T, 굴소스1T, 올리고당1T, 다진마늘1/2t 섞어 양념 만들기

6.매콤한 맛 원할 때 청주1+1/2T, 간장1T, 올리고당1+1/2T, 고추장1T 섞어 양념 만들기

7.달군 팬에 식용유1T, 올리브유1T 두르고 채 썬 양파, 당근 볶기

8.기호에 따라 식용유1T, 올리브유1T에 다진마늘1t, 고춧가루2T 먼저 볶아 칼칼한 맛 살리기

9.해물 넣어 볶다가 다시마 우린 물1컵, 청주1T, 양념 넣어 끓이기

10.국물 끓어오르면 브로콜리 넣고 녹말물2T 부어 걸쭉하게 만들기

11.불 끄고 후춧가루약간, 소금약간으로 간 맞춘 뒤 참기름1t 섞어 소스 만들기

12.그릇 따뜻한 밥400g 담고 소스 끼얹기

완성!!!


[최고의요리비결]




 

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