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TV 레시피/백선생

감자전 감자튀김 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2017. 12. 28.

 

감자전 감자튀김

집밥백선생 시즌2






보통 감자전은 감자를 강판에 갈기 마련



의외로 어려운 감자 강판에 갈기 ㅠㅠ



강판에 가는 것도 괜찮지만



요리 초보는 믹서기 이용






일단 감자를 잘게 썰어 넣는다



과즙이 있는 과일은 쉽게 갈리지만






감자는 물이 필요합니다.



물 양은 고민하지 말고 마음껏






물을 넣고 믹서기로 갈아주세요



감자를 충분히 갈아준 후 고운 체 준비



갈아둔 감자를 고운 체에 걸러주세요






얇은 면포도 오케이








갈아준 감자와 전분물을 잠시 나두세요






막간을 이용한 감자튀김






감자를 널찍하게 썰어주세요






여기에 필요한 건 오직 부침가루



부침가루 반 컵



물 반 컵



부침가루:물=1:1 비율로



식용유를 팬에 넉넉히






썰어둔 감자에 부침가루를 묻혀 튀기면 끝









노릇노릇할 때 뒤집으면 끝



기름을 넉넉히 튀기듯 부치는 게 포인트



쉽고 간단한 감자요리





















밀가루로 할 때엔 소금간을 해주세요





다시 감자전으로 돌아와서



아까 갈은 감자와 전분물 소환






아까 전분물에서 가라앉은 전분만 남기고 물은 버리세요









감자전분의 역할은 감자전의 쫄깃한 식감



전분 위로 갈아둔 감자를 섞어주세요



여기에 소금 살짝









감자와 전분을 잘 섞어주세요












감자전을 찍어 먹을 간장 진간장과 식초에 청양고추를 넣으면 끝


















팬에 식용유 넉넉히 넣고



그냥 부치면 끝






팬에 부담 없이 올려준후 튀기듯 부쳐주세요

















[출처:TVN집밥백선생 시즌2]

쫄깃한 감자전의 비밀은 전분을 활용







요약정리

감자전

보통 감자전은 감자를 강판에 갈기 마련

의외로 어려운 감자 강판에 갈기

강판에 가는 것도 괜찮지만

요리 초보는 믹서기 이용

1.일단 감자를 잘게 썰어 넣는다

과즙이 있는 과일은 쉽게 갈리지만

2.감자는 물이 필요합니다.

물 양은 고민하지 말고 마음껏

3.물을 넣고 믹서기로 갈아주세요

감자를 충분히 갈아준 후 고운 체 준비

4.갈아둔 감자를 고운 체에 걸러주세요

얇은 면포도 오케이

갈아준 감자와 전분물에 전분이 가라앉을 때까지 나두세요

5.아까 전분물에서 가라앉은 전분만 남기고 물은 버리세요

감자전분의 역할은 감자전의 쫄깃한 식감

6.전분 위로 갈아둔 감자를 섞어주세요

여기에 소금 살짝

감자와 전분을 잘 섞어주세요

7.팬에 식용유 넉넉히 넣고

그냥 부치면 끝

팬에 부담 없이 올려준후 튀기듯 부쳐주세요

쫄깃한 감자전의 비밀은 전분을 활용

감자전을 찍어 먹을 간장 진간장과 식초에 청양고추를 넣으면 끝



감자튀김

감자를 널찍하게 썰어주세요

여기에 필요한 건 오직 부침가루

밀가루로 할 때엔 소금간을 해주세요

부침가루 반 컵, 물 반 컵

부침가루:물=1:1 비율로

식용유를 팬에 넉넉히

썰어둔 감자에 부침가루를 묻혀 튀기면 끝

노릇노릇할 때 뒤집으면 완성

기름을 넉넉히 튀기듯 부치는 게 포인트

쉽고 간단한 감자요리








 

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