삶은 닭고기카레, 구운 닭고기카레, 소고기카레, 돼지고기카레
집밥백선생 시즌2
카레 강황,고추,후추, 마늘, 생강, 정향 등 20여가지의 재료를 섞어 만든 복합 향신료
가레 부재료는 당근, 감자, 양파
고기까지 준비하면 준비끝
당근 반개, 양파 한개, 감자 두개
두꺼운 재료는 오래 끓이기
카레용 소고기는 오래 삶으면 오케이
닭고기 사용시 불순물 먼저 제거
닭에 살과 뼈 사이 숨어있던 내장 추출
살코기 속에 숨어있는 뼛조각 제거
불순물 한 움큼 남기고 손질 완료
이제부터 부재료 손질 타임
큼직한 닭 조각에 어울리게 큼직하게 썬 감자
감자 크기는 고기에 맞춰 썰기
나머지 부재료도 고기 크기에 맞춰서 썰기
돼지고기와 소고기 잘게 썬 고기에 맞게 부재료를 작은 크기로 손질
닭고기와 어울리게 부재료를 큼직하게 준비
다들 재료 손질 마무리
같은 닭고기카레지만 조리법은 서로 다르게
담백한 맛을 원하면 껍질과 지방 제거
그 조리법의 차이는??
삶아서 담백하게 하든지 구워서 감칠맛나게 하는지 차이
돼지고기와 소고기도 구워서 쓰면 풍미 업
삶은 닭고기카레, 구운 닭고기카레, 소고기카레, 돼지고기카레
재료가 모두 들어가도록 넉넉한 크리팬 준비
고기 입장 타임
닭고기 구울 때 주의사항
닭고기의 기름진 부위가 팬 바닥을 향하도록 넣어주세요
닭기름을 충분히 내기위한 꿀팁
닭기름만 충분하다면 식용유 없이 오케이
닭고기를 올리고 불은 약불로 천천히 구워주세요
기름 없는 고기엔 식용유 지원사격
나 홀로 삶기 택한 종혁
닭고기 먼저 뉘인채 물을 받아주세요
물 양은 닭고기가 충분히 잠기도록
후춧가루도 넣어주면 좋습니다
기름 내뿜으며 노릇해진 닭고기
닭기름이 충분히 나왔다면 뒤집기 타임
그사이 다 익은 돼지고기, 소고기
볶은 고기 위로 물 넣어주세요
채소 양을 고려해 물 양은 넉넉히
이때 금방익는 돼지고기는 채소까지 몽땅 넣어주세요
인내심을 갖고 소고기가 연해질 때까지 끓여주세요
종혁도 채소투입
두꺼운 감자부터 순서대로 채소 넣어주세요
닭고기 형제 채소를 넣고
지금 바로 물타이밍
물 넣자 떠오르는 노오란 닭기름
어설프게 끓였다간 고무처럼 질긴 소고기
소고기가 물러질 때까지 충분히 기다려야해요
푹 우려내 드디어 물렁해진 소고기
카레가루를 뺀 모든 재료 투입완료
카레가루는 맨 마지막에
카레가루 넣기 전 채소 점검
채소까지 푹 익은 모양
잘 구운 닭고기 위를 수놓는 카레가루
카레가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요
나머지도 카레가루로 마무리
다 된 카레가 싱거울 경우 대처법
1.카레가루가 더 있다면 카레가루 추가
2.카레가루가 없다면 소금 넣어주세요
카레 완성
1.카레에 넣을 고기를 선택할 것
2.고기에 알맞게 조리할 것
3.카레가루는 맨 마지막에 넣을 것
[출처:TVN집밥백선생 시즌2]
카레가루가 부족하다면 소금으로 간을해준다
요약정리
구운 닭고기카레
가레 부재료는 당근, 감자, 양파
당근 반개, 양파 한개, 감자 두개
닭고기까지 준비하면 준비끝
닭고기 사용시 불순물 먼저 제거
닭에 살과 뼈 사이 숨어있던 내장 추출
살코기 속에 숨어있는 뼛조각 제거
불순물 한 움큼 남기고 손질 완료
이제부터 부재료 손질 타임
큼직한 닭 조각에 어울리게 큼직하게 썬 감자
감자 크기는 고기에 맞춰 썰기
나머지 부재료도 고기 크기에 맞춰서 썰기
닭고기와 어울리게 부재료를 큼직하게 준비
재료가 모두 들어가도록 넉넉한 크리팬 준비
닭고기 구울 때 주의사항
닭고기의 기름진 부위가 팬 바닥을 향하도록 넣어주세요
닭기름을 충분히 내기위한 꿀팁
닭기름만 충분하다면 식용유 없이 오케이
닭고기를 올리고 불은 약불로 천천히 구워주세요
후춧가루도 넣어주면 좋습니다
기름 내뿜으며 노릇해진 닭고기
닭기름이 충분히 나왔다면 뒤집기 타임
닭고기 채소를 넣고
지금 바로 물타이밍
물 넣자 떠오르는 노오란 닭기름
카레가루를 뺀 모든 재료 투입완료
카레가루는 맨 마지막에
카레가루 넣기 전 채소 점검
채소까지 푹 익은 모양
잘 구운 닭고기 위를 수놓는 카레가루
카레가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요
다 된 카레가 싱거울 경우 대처법
1.카레가루가 더 있다면 카레가루 추가
2.카레가루가 없다면 소금 넣어주세요
카레 완성!
삶은 닭고기카레
가레 부재료는 당근, 감자, 양파
고기까지 준비하면 준비끝
당근 반개, 양파 한개, 감자 두개
닭고기 사용시 불순물 먼저 제거
닭에 살과 뼈 사이 숨어있던 내장 추출
살코기 속에 숨어있는 뼛조각 제거
불순물 한 움큼 남기고 손질 완료
이제부터 부재료 손질 타임
큼직한 닭 조각에 어울리게 큼직하게 썬 감자
감자 크기는 고기에 맞춰 썰기
나머지 부재료도 고기 크기에 맞춰서 썰기
닭고기 먼저 뉘인채 물을 받아주세요
물 양은 닭고기가 충분히 잠기도록
후춧가루도 넣어주면 좋습니다
채소 양을 고려해 물 양은 넉넉히
두꺼운 감자부터 순서대로 채소 넣어주세요
카레가루를 뺀 모든 재료 투입완료
카레가루는 맨 마지막에
카레가루 넣기 전 채소 점검
채소까지 푹 익은 모양
잘 구운 닭고기 위를 수놓는 카레가루
카레가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요
완성
소고기카레
가레 부재료는 당근, 감자, 양파
고기까지 준비하면 준비끝
당근 반개, 양파 한개, 감자 두개
두꺼운 재료는 오래 끓이기
카레용 소고기는 오래 삶으면 오케이
이제부터 부재료 손질 타임
큼직한 닭 조각에 어울리게 큼직하게 썬 감자
감자 크기는 고기에 맞춰 썰기
나머지 부재료도 고기 크기에 맞춰서 썰기
돼지고기와 소고기도 구워서 쓰면 풍미 업
재료가 모두 들어가도록 넉넉한 크리팬 준비
고기 입장 타임
기름 없는 고기엔 식용유 지원사격
다 익은 돼지고기, 소고기
볶은 고기 위로 물 넣어주세요
채소 양을 고려해 물 양은 넉넉히
인내심을 갖고 소고기가 연해질 때까지 끓여주세요
어설프게 끓였다간 고무처럼 질긴 소고기
소고기가 물러질 때까지 충분히 기다려야해요
푹 우려내 드디어 물렁해진 소고기
카레가루를 뺀 모든 재료 투입완료
카레가루는 맨 마지막에
카레가루 넣기 전 채소 점검
채소까지 푹 익은 모양
카레가루를 넣고
카레가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요
완성!
돼지고기카레
가레 부재료는 당근, 감자, 양파
고기까지 준비하면 준비끝
당근 반개, 양파 한개, 감자 두개
큼직한 닭 조각에 어울리게 큼직하게 썬 감자
감자 크기는 고기에 맞춰 썰기
나머지 부재료도 고기 크기에 맞춰서 썰기
돼지고기와 소고기도 구워서 쓰면 풍미 업
재료가 모두 들어가도록 넉넉한 크리팬 준비
고기 입장 타임
기름 없는 고기엔 식용유 지원사격
다 익은 돼지고기, 소고기
볶은 고기 위로 물 넣어주세요
채소 양을 고려해 물 양은 넉넉히
이때 금방익는 돼지고기는 채소까지 몽땅 넣어주세요
카레가루를 뺀 모든 재료 투입완료
카레가루는 맨 마지막에
카레가루 넣기 전 채소 점검
채소까지 푹 익은 모양
잘익으면 카레가루 넣고
카레가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요
완성
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