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TV 레시피/백선생

냉동삼겹살 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2017. 12. 24.

 

냉동삼겹살

집밥백선생 시즌2



오늘의 주제는 냉동 삼겹살









바람직한 냉동삼겹살 해동법은 물에 담가 고기 냄새 아웃






그보다 더좋은 방법은 전날 냉장실에 넣어 자연해동



해동 후에도 누린내가 난다면 강한 양념으로 해결



전자레인지에 해동을 했다면 물에 한 번 씻어야



간편 해동을 위한 보관 꿀팁






비닐팩에 삼겹살 한 겹씩 



고기가 서로 붙지 않게 해주는 게 포인트






분리 및 해동에 용이






여기에 잡내 제로 냉동삼겹살을 위한 꿀팁



랩으로 꽁꽁 냉동실 잡내로부터 삼겹살을 보호해주세요






냉동삼겹살로 만드는 제육볶음



냉동삼겹살 하나 꺼내주시고



찬물에 담가두기만 하면 해동 끝 



냉동삼겹살 누린내가 걱정이라구요??



양념으로 확 잡는 냉동삼겹살 요리리법






고기는 알맞게 썰어 주시고 채소도 고기에 맞춰서 잘라주세요



양파,당군,호박,파,싱싱한 양배추까지



고추도 송송 썰어 준비



여기에 한가지 더



파기름용 파준비



볶기전 야채모두 모야서 섞어주세요












우선 불켜기전 냉동삼겹살 먼저 입장



고기는 굽는다



노릇노릇 삼겹살 식감이 살아있는 제육볶음을 위해






삼겹살 기름이 적당히 나왔을 때



파기름용 파 투입



삼겹살의 노릇해지면 



설탕 한 숟갈



센 불에 설탕을 튀기듯이 볶아주세요






볶아주다가 물 반잔정도 넣어주세요






불은 줄여주시고



고추장 조금 반 숟갈



간마늘



고춧가루 크게 두 숟갈



간장 세 숟갈



마지막 채소 넣어주세요






채소 볶는 정도는 취향에 따라해주세요



참기름은 불 끈 다음에 넣어주세요






이번에는 채소가 없을때



꽈리고추삼겹살볶음



꼭지 딴 꽈리고추는 대략 5등분 하여 준비



매운 맛을 좋아하시면 청양고추 추가



청양고추 잘게 썰어 준비



먼저 삼겹살을 팬에 올려주세요



이것도 고기먼저 볶고



고기 기름이 나오면 파기름용 파를 넣어주세요



설탕 넣어주시고



삼겹살이 타지 않고 설탕이 고루 스미도록 물 투입



여기까지는 제육볶음과 같습니다.



간마늘 한 숟갈



양념은 취향 따라 조절 하세요



간장도 넣어주시고



그리고 꽈리,청양고추 넣어주세요



국물 양을 봐가며 취햐에 맞게 볶아주세요



그러면 완성


[TVN집밥백선생2]







요약정리

냉동삼겹살

TIP.바람직한 냉동삼겹살 해동법은 물에 담가 고기 냄새 재거해주세요

그보다 더좋은 방법은 전날 냉장실에 넣어 자연해동

해동 후에도 누린내가 난다면 강한 양념으로 해결

전자레인지에 해동을 했다면 물에 한 번 씻주세요

간편 해동을 위한 보관 꿀팁

비닐팩에 삼겹살 한 겹씩 

고기가 서로 붙지 않게 해주는 게 포인트

분리 및 해동에 용이

랩으로 꽁꽁 냉동실 잡내로부터 삼겹살을 보호해주세요




냉동삼겹살로 만드는 제육볶음

1.냉동삼겹살 하나 꺼내주시고 찬물에 담가두기만 하면 해동 끝 

2.고기는 알맞게 썰어 주시고 채소도 고기에 맞춰서 잘라주세요

양파,당군,호박,파,싱싱한 양배추까지 고추도 송송 썰어 준비

여기에 한가지 더 파기름용 파준비

볶기전 야채모두 모야서 섞어주세요

3.우선 불켜기전 팬에 냉동삼겹살 먼저 입장 고기를 굽는다

노릇노릇 삼겹살 식감이 살아있는 제육볶음을 위해

4.삼겹살 기름이 적당히 나왔을 때 파기름용 파 투입

삼겹살의 노릇해지면 설탕 한 숟갈

센 불에 설탕을 튀기듯이 볶아주세요

5.볶아주다가 물 반잔정도 넣어주세요

불은 줄여주시고고추장 조금 반 숟갈

간마늘 고춧가루 크게 두 숟갈 간장 세 숟갈

마지막 채소 넣어주세요

채소 볶는 정도는 취향에 따라해주세요

6.참기름은 불 끈 다음에 넣어주세요




꽈리고추삼겹살볶음

1.꼭지 딴 꽈리고추는 대략 5등분 하여 준비

매운 맛을 좋아하시면 청양고추 추가

청양고추 잘게 썰어 준비

2.먼저 삼겹살을 팬에 올려주세요

이것도 고기먼저 볶고

3.고기 기름이 나오면 파기름용 파를 넣어주세요

설탕 넣어주시고

삼겹살이 타지 않고 설탕이 고루 스미도록 물 투입

4.간마늘 한 숟갈 양념은 취향 따라 조절 하세요

간장도 넣어주시고

그리고 꽈리,청양고추 넣어주세요

국물 양을 봐가며 취햐에 맞게 볶아주세요

그러면 완성







 

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