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TV 레시피/백선생

데미글라스 소스 소시지 야채볶음, 쏘야 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2018. 1. 1.

 

데미글라스 소스 소시지 야채볶음

집밥백선생 시즌2



오늘의 주제 소시지






소시지 살 때는 뒷면을 확인해 보세요









소시지 살 때 가장 중요한 것은 고기와 나트륨 함량



소시지 손질부터 시작



작은 소시지에 칼집내고



큰 소시지는 어슷 썰어 준비






부재료 손질은 원재료와 비슷한 모양으로



당근도 소시지처럼 큼지막하게



양파도 큼직



버섯도 있으면 추가



버섯 손질도 큼직하게



파프리카도 썰어주기


파프리카 손질법



1.꼭지가 있는 윗동을 잘라낸다



2.손으로 씨를 쏙 빼고



3.윗동에 붙은 파프리카까지 알뜰하게 준비끝



대파 역시 큼지막하게



통마늘도 넣어주면 금상첨화



물론 없으면 안넣어도 된다






재료들을 케첩과 볶으면 흔이 보던 소시지 야채볶음






데미글라스 소스 소시지 야채볶음



팬에 밀가루 크게 한 숟갈



식용유도 밀가루 양 만큼



식용유 세 숟갈



밀가루와 식용유 먼저 중불에 볶아주세요






농익은 구릿빛이 나올때까지 충분히 볶아주세요



그런다음 케첩 한 숟갈



설탕 한 숟갈



설탕양은 좋아하는 만큼



여기에 간장 두 숟갈


식초 한 숟갈



우스터소스가 있다면 간장,식초 대신 우스터소스 추천



여기에 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주세요



데미글라스 소스 완성






쏘야 볶음 시작



식용유 살짝 둘러주시고



단백질인 소시지 먼저 입장



익는 데 오래 걸리는 통마늘도 넣어주세요



중불에 오래 익혀 지방이 충분히 나오도록



소시지를 충분히 오래 볶은 뒤



익는 데 오래 걸리는 순으로 채소 넣어주세요



양파, 당근 넣고



이어서 버섯, 파프리카, 대파까지 재료 입장 끝



그리고 준비해 둔 데미글라스 소스를 넣어주세요





이제 간을 해준다



케첩 적당히



간장 한 숟갈



마무리는 후춧가루


[출처:TVN집밥백선생 시즌2]

평범함을 거부하는 풀미 업 쏘야볶음 완성






요약정리

오늘의 주제 소시지


데미클라 소스

데미글라스 소스 소시지 야채볶음

팬에 밀가루 크게 한 숟갈

식용유도 밀가루 양 만큼

식용유 세 숟갈

밀가루와 식용유 먼저 중불에 볶아주세요

농익은 구릿빛이 나올때까지 충분히 볶아주세요

그런다음 케첩 한 숟갈

설탕 한 숟갈

설탕양은 좋아하는 만큼

여기에 간장 두 숟갈

식초 한 숟갈

우스터소스가 있다면 간장,식초 대신 우스터소스 추천

여기에 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주세요

데미글라스 소스 완성



데미글라스 소스 소시지 야채볶음

소시지 손질부터 시작

작은 소시지에 칼집내고

큰 소시지는 어슷 썰어 준비

부재료 손질은 원재료와 비슷한 모양으로

당근도 소시지처럼 큼지막하게

양파도 큼직

버섯도 있으면 추가

버섯 손질도 큼직하게

파프리카도 썰어주기

파프리카 손질법

1.꼭지가 있는 윗동을 잘라낸다

2.손으로 씨를 쏙 빼고

3.윗동에 붙은 파프리카까지 알뜰하게 준비끝

대파 역시 큼지막하게

통마늘도 넣어주면 금상첨화 물론 없으면 안넣어도 된다

재료들을 케첩과 볶으면 흔이 보던 소시지 야채볶음

쏘야 볶음 시작

식용유 살짝 둘러주시고

단백질인 소시지 먼저 입장

익는 데 오래 걸리는 통마늘도 넣어주세요

중불에 오래 익혀 지방이 충분히 나오도록

소시지를 충분히 오래 볶은 뒤

익는 데 오래 걸리는 순으로 채소 넣어주세요

양파, 당근 넣고

이어서 버섯, 파프리카, 대파까지 재료 입장 끝

그리고 준비해 둔 데미글라스 소스를 넣어주세요

이제 간을 해준다

케첩 적당히

간장 한 숟갈

마무리는 후춧가루

평범함을 거부하는 풀미 업 쏘야볶음 완성







 

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