뿌리채소 잡채
EBS최고의 요리비결 (17/09/07)
우엉의효능 우엉은 식이 섬유가 풍부해 변비 개선과 대장암 예방에 효과적이에요
[출처:EBS최고의 요리비결]
요약정리
뿌리채소 잡채
1.물2컵에 식초1T, 얇게 채 썬 우어1개 넣어 헹군 뒤 물기 제거하기
2.얇개 채 썬 당근1+1/2개 물에 헹군 뒤 물기 제거하기
3.채 썬 우엉, 당근 채반에 고루 펄치기
4.통풍 잘 되는 서늘한 곳에서 하루 정도 건조 시키기
5.끊는 물4+1/2컵에 간장4+1/2T, 식용유2T, 20분 정도 불린 당면 300g 넣어 6분 정도 삷기
6.140도로 예열된 기름에 말린 우엉, 당근 차례로 튀긴 뒤 기름 제거하기
7.삶은 당면 체에 밭쳐 한 김 식히기
8.달군 팬에 기름 두르고 채 썬 양파1개, 소금약간 넣어 살짝 볶기
9.기름 두르고 달군 팬에 먹기 좋게 썬 부추100g 넣어 볶다가 소금약간으로 밑간하기
10.간장4T, 설탕3T, 식용유2T, 후춧가루1t, 참기름3T 섞어 양념장 만들기
11.팬에 양념장 붓고 끓이기
12.양념장 끓어오르면 먹기 좋게 자른 삻은 당면 넣어 볶기
13.볶은 양파, 부추, 당면 골고루 섞은 뒤 접시에 담기
14.튀긴 당근, 우엉, 남은 부추 올리기
완성!!!
우엉의효능 우엉은 식이 섬유가 풍부해 변비 개선과 대장암 예방에 효과적이에요
댓글