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TV 레시피/백선생

스파게티, 달걀 오믈렛 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2017. 12. 31.

 

오므라이스 소스활용

스파게티 달걀 오믈렛

2017/12/31 - [TV정보이야기/TV음식정보] - 특제 오므라이스 소스, 오므라이스 #집밥백선생 시즌2







오므라이스 소스로 초간단 스파게티 만들기






스파게티 1인분 양은 동전 500원 크기 만큼


라면 사리를 이용해도 오케이



사면 사리도 없을 경우



중면으로 해도 맛있어요



끓는 물에 스파게티를 풍덩






소금이나 올리브유를 넣기도 하지만 그냥 삶아도 된다



스파게티 면이 잘 익었을 때 체에 밭쳐주면 끝



스파게티 면 위로 오므라이스 소스만 부으면 끝



완성된 스파게티에 파르메산 치즈를 뿌려주면 더욱 맛있다






냉장 보관된 오므라이스 소스 활용



면을 전자렌지 용기에 옮겨 담고



오므라이스 소스도 올려주고



만약 집에 모차렐라 치즈가 있다면 토핑






슬라이스 치즈도 있다면 추가



이대로 전자레인지 돌리면 끝



전자레인지 성능이 제품마다 다르므로



치즈가 잘 녹는지 보며 시간 조절








오므라이스 품격을 높이는 테미글라스 소스






밀가루, 간장, 식초



팬 위로 밀가루 두 숟갈



식용유 양은 밀가루와 동일하게



밀가루:식용유=1:1



밀가루를 눌려주면 돼유~



밀가루와 식용유를 섞어 고소하게 볶아주세요



식용유 양 조절하며 촉촉함을 유지하는게 포인트



잘 볶아졌다면 고소한 빵 냄새 물씬



식용유 대신 버터로 해도 되요



갈색이 될수록 먹음직스런 비주얼



하얗던 밀가루가 완연한 구릿빛이 될 때까지



구릿빛이 완성되면 밀가루 볶기 끝



케첩 한 숟갈



간장 두 숟갈



설탕 한 숟갈



식초 한 숟갈



물 한 컵 대기



물 대기 시킨후 볶아주세요



볶은 밀가루와 케첩, 간장, 설탕, 식초의 만남



이쯤 되면 팬 위로 물을



물은 걸쭉한 농도를 조절하며 훠이훠이


약불에 천천히 물이 모자라면 보충해주세요



볶았던 밀가루만 풀어주면 데미글라스 소스 완성



마무리로 후춧가루



각자 입맛에 맞춰 소금 간 하세요



정톤 데미글라스 소스는 버터와 우스터소스 활용






먼저 오므라이스 소스와 비벼둔 밥을 접시에



팬 위에 식용유를 두르고



달걀물을 넉넉히






그리고 젓가락으로 휘젓기 



달걀이 반숙일때 반으로 접기



달걀의 가장가리를 팬과 분리한 후



바닥에 달라붙지 않도록 살살 흔들어주세요



프라이팬 모서리를 이용해 뒤집기 









달걀을 오므라이스밥에 올리고 달걀을 칼로 가르면 



여기에 데미글라스 소스를 부어주면 끝





[출처:TVN 집밥백선생 시즌2]






요약정리

스파게티

오므라이스 소스활용

오므라이스 소스로 초간단 스파게티 만들기

스파게티 1인분 양은 동전 500원 크기 만큼

라면 사리를 이용해도 오케이

사면 사리도 없을 경우

중면으로 해도 맛있어요

끓는 물에 스파게티를 풍덩

소금이나 올리브유를 넣기도 하지만 그냥 삶아도 된다

스파게티 면이 잘 익었을 때 체에 밭쳐주면 끝

스파게티 면 위로 오므라이스 소스만 부으면 끝

완성된 스파게티에 파르메산 치즈를 뿌려주면 더욱 맛있다



스파게티 2

냉장 보관된 오므라이스 소스 활용

면을 전자렌지 용기에 옮겨 담고

오므라이스 소스도 올려주고

만약 집에 모차렐라 치즈가 있다면 토핑

슬라이스 치즈도 있다면 추가

이대로 전자레인지 돌리면 끝

전자레인지 성능이 제품마다 다르므로

치즈가 잘 녹는지 보며 시간 조절




달걀오믈렛

오므라이스 품격을 높이는 테미글라스 소스

밀가루, 간장, 식초

팬 위로 밀가루 두 숟갈

식용유 양은 밀가루와 동일하게

밀가루:식용유=1:1

밀가루를 눌려주면 돼유~

밀가루와 식용유를 섞어 고소하게 볶아주세요

식용유 양 조절하며 촉촉함을 유지하는게 포인트

잘 볶아졌다면 고소한 빵 냄새 물씬

식용유 대신 버터로 해도 되요

갈색이 될수록 먹음직스런 비주얼

하얗던 밀가루가 완연한 구릿빛이 될 때까지

구릿빛이 완성되면 밀가루 볶기 끝

케첩 한 숟갈

간장 두 숟갈

설탕 한 숟갈

식초 한 숟갈

물 한 컵 대기

물 대기 시킨후 볶아주세요

볶은 밀가루와 케첩, 간장, 설탕, 식초의 만남

이쯤 되면 팬 위로 물을

물은 걸쭉한 농도를 조절하며 훠이훠이

약불에 천천히 물이 모자라면 보충해주세요

볶았던 밀가루만 풀어주면 데미글라스 소스 완성

마무리로 후춧가루

각자 입맛에 맞춰 소금 간 하세요

정통 데미글라스 소스는 버터와 우스터소스 활용

먼저 오므라이스 소스와 비벼둔 밥을 접시에

팬 위에 식용유를 두르고

달걀물을 넉넉히

그리고 젓가락으로 휘젓기 

달걀이 반숙일때 반으로 접기

달걀의 가장가리를 팬과 분리한 후

바닥에 달라붙지 않도록 살살 흔들어주세요

프라이팬 모서리를 이용해 뒤집기 

달걀을 오므라이스밥에 올리고 달걀을 칼로 가르면 

여기에 데미글라스 소스를 부어주면 끝







 

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