방영아의 연근메추리알장조림과 취나물볶음
EBS최고의요리비결 (17/11/06)
재료소개
연근매추리알장조림
연근240g, 삶은 메추리알20개
물1+1/2컵, 들기름1T, 올리브유1T
간장4T, 맛술3T, 올리고당3T
꿀1T, 검은깨 약간
취나물볶음
불린 취나물50g
올리브유2T, 다진마늘1T, 다진양파2T
간장1+1/2T, 맛술2T, 깨소금1t, 다시마밑국물1컵
소금약간, 참기름1t, 들깻가루1T
물3T
요약정리
연근매추리알장조림
1.연근240g 1cm 두께로 썰기
2.달군 팬에 올리브유1T, 들기름1T 두르고 연근 볶기
3.물1+1/2컵 부어 10분 정도 끓이기
4.간장4T, 맛술3T, 올리고당3T 섞어 양념 만들기
5.연근 절반 정도 익으면 양념 붓고 2분 정도 끓이기
6.삶은 메추리알20개 넣어 10분 이상 조리기
7.꿀1T, 검은깨약간 섞기
완성!!
취나물볶음
1.불린 취나물50g 끓는 물에 넣어 20분 이상 삶기
2.삶은 취나물 찬물에 20분 정도 담근 뒤 물기 제거하기
3.삶은 취나물 먹기 좋게 썰기
4.달군 팬에 올리브유2T 두르고 다진 마늘1T, 다진양파2T 볶기
5.향 올라오면 삶은 취나물 넣어 볶기
6.다시마 밑국물1컵 붓고 간장1+1/2T, 맛술2T, 깨소금1t, 들깻가루1T, 물3T 넣어 촉촉하게 볶기
7.소금약간 넣어 간 맞추기
8.불 끄고 참기름1t 섞기
완성!!
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