본문 바로가기
TV 레시피/백선생

카레순두부찌개 해물카레나베 #집밥백선생 시즌2

by Good Dreamer 2017. 12. 29.

 

드레이카레활용  카레순두부 찌개 해물카레나베

2017/12/29 - [TV정보이야기/TV음식정보] - 드라이카레 카레볶음밥 카레라이스 #집밥백선생 시즌2

드라이 카레 만드후 활용법입니다

집밥백선생 시즌2



드라이카레 활용 요리



냄비 준비



청양고추 잘게 썰어주고



다음은 파



냄비에 물 반 컵 투하



그리고 드라이케레 두 숟갈



썰어뒀던 파 투하



간 마늘 쪼금



국간장 두 숟갈



카레순두부찌개



순두부 넣어주세요



으깬 순두부에 고춧가루 반 숟갈 넣어주세요



순두부찌개 하면 빠질 수 없는 달걀도 넣어주세요



썰어둔 청양고추와 남은 파까지



어느 정도 끓였다면 후춧가루








카레순두부찌개 완성



먼저 집에 있을 법한 해물 소환



집에 있는 어떤 해물이든 오케이



해물카레나베



냄비에 물 세 컵 따라주시고



물 양은 드라이카레 양에 맞춰주세요



미리 손질해서 씻어둔 오징어를 썰어주세요



그 다음 새우



통쨰로 넣지 않고 새우 등 오픈



등에 내장 제거






오징어와 내장 바른 새우 넣어주세요



여기에 홍합 추가로



홍합은 물에 살짝 씻은 후



옆면에 붙어있는 족사를 제거


홍합의족사:홍합 체내에서 생성되는 실 형태의 단백질



다음은 파



파 송송 썰어서 냄비에 넣어주세요






칼칼한 맛을 더할 청양고추 넣어주세요



청양고추는 취향에 따라 선택



집에 있을 법한 카테일새우



대하가 없다면 칵테일새우로 대체



끓이다 보니 물이 부족하다면 수시로 물 보충



취향에 따라 간 마늘 추가



해물탕에 어울리는 조미료 맛술



해물탈에 맛술 많이 써요



맛술 적당히



조금씩 간 보며 트라이카레 넣어주세요



카레가 고루 퍼지고 한소끔 끓어오르면 끝



일식 풍미를 살려 줄 가다랑어포






마지막 하이라이트 우동 사리



완성


[출처:TVN집밥백선생 시즌2]






요약정리

드레이카레 순두부 찌개 해물카레나베

드라이카레 활용 요리


카레순두부찌개

냄비 준비

청양고추 잘게 썰어주고

다음은 파

냄비에 물 반 컵 투하

그리고 드라이카레 두 숟갈

썰어뒀던 파 투하

간 마늘 쪼금

국간장 두 숟갈

순두부 넣어주세요

으깬 순두부에 고춧가루 반 숟갈 넣어주세요

순두부찌개 하면 빠질 수 없는 달걀도 넣어주세요

썰어둔 청양고추와 남은 파까지

어느 정도 끓였다면 후춧가루

카레순두부찌개 완성




해물카레나베

먼저 집에 있을 법한 해물 소환

집에 있는 어떤 해물이든 오케이

냄비에 물 세 컵 따라주시고

물 양은 드라이카레 양에 맞춰주세요

미리 손질해서 씻어둔 오징어를 썰어주세요

그 다음 새우

통쨰로 넣지 않고 새우 등에 내장 제거

오징어와 내장 바른 새우 넣어주세요

여기에 홍합 추가로

홍합은 물에 살짝 씻은 후

옆면에 붙어있는 족사를 제거

홍합의족사:홍합 체내에서 생성되는 실 형태의 단백질

다음은 파

파 송송 썰어서 냄비에 넣어주세요

칼칼한 맛을 더할 청양고추 넣어주세요

청양고추는 취향에 따라 선택

집에 있을 법한 카테일새우

대하가 없다면 칵테일새우로 대체

끓이다 보니 물이 부족하다면 수시로 물 보충

취향에 따라 간 마늘 추가

해물탕에 어울리는 조미료 맛술

해물탈에 맛술 많이 써요

맛술 적당히

조금씩 간 보며 트라이카레 넣어주세요

카레가 고루 퍼지고 한소끔 끓어오르면 끝

일식 풍미를 살려 줄 가다랑어포

마지막 하이라이트 우동 사리

완성





 

댓글