드레이카레활용 카레순두부 찌개 해물카레나베
2017/12/29 - [TV정보이야기/TV음식정보] - 드라이카레 카레볶음밥 카레라이스 #집밥백선생 시즌2
드라이 카레 만드후 활용법입니다
집밥백선생 시즌2
드라이카레 활용 요리
냄비 준비
청양고추 잘게 썰어주고
다음은 파
냄비에 물 반 컵 투하
그리고 드라이케레 두 숟갈
썰어뒀던 파 투하
간 마늘 쪼금
국간장 두 숟갈
카레순두부찌개
순두부 넣어주세요
으깬 순두부에 고춧가루 반 숟갈 넣어주세요
순두부찌개 하면 빠질 수 없는 달걀도 넣어주세요
썰어둔 청양고추와 남은 파까지
어느 정도 끓였다면 후춧가루
카레순두부찌개 완성
먼저 집에 있을 법한 해물 소환
집에 있는 어떤 해물이든 오케이
해물카레나베
냄비에 물 세 컵 따라주시고
물 양은 드라이카레 양에 맞춰주세요
미리 손질해서 씻어둔 오징어를 썰어주세요
그 다음 새우
통쨰로 넣지 않고 새우 등 오픈
등에 내장 제거
오징어와 내장 바른 새우 넣어주세요
여기에 홍합 추가로
홍합은 물에 살짝 씻은 후
옆면에 붙어있는 족사를 제거
홍합의족사:홍합 체내에서 생성되는 실 형태의 단백질
다음은 파
파 송송 썰어서 냄비에 넣어주세요
칼칼한 맛을 더할 청양고추 넣어주세요
청양고추는 취향에 따라 선택
집에 있을 법한 카테일새우
대하가 없다면 칵테일새우로 대체
끓이다 보니 물이 부족하다면 수시로 물 보충
취향에 따라 간 마늘 추가
해물탕에 어울리는 조미료 맛술
해물탈에 맛술 많이 써요
맛술 적당히
조금씩 간 보며 트라이카레 넣어주세요
카레가 고루 퍼지고 한소끔 끓어오르면 끝
일식 풍미를 살려 줄 가다랑어포
마지막 하이라이트 우동 사리
완성
[출처:TVN집밥백선생 시즌2]
요약정리
드레이카레 순두부 찌개 해물카레나베
드라이카레 활용 요리
카레순두부찌개
냄비 준비
청양고추 잘게 썰어주고
다음은 파
냄비에 물 반 컵 투하
그리고 드라이카레 두 숟갈
썰어뒀던 파 투하
간 마늘 쪼금
국간장 두 숟갈
순두부 넣어주세요
으깬 순두부에 고춧가루 반 숟갈 넣어주세요
순두부찌개 하면 빠질 수 없는 달걀도 넣어주세요
썰어둔 청양고추와 남은 파까지
어느 정도 끓였다면 후춧가루
카레순두부찌개 완성
해물카레나베
먼저 집에 있을 법한 해물 소환
집에 있는 어떤 해물이든 오케이
냄비에 물 세 컵 따라주시고
물 양은 드라이카레 양에 맞춰주세요
미리 손질해서 씻어둔 오징어를 썰어주세요
그 다음 새우
통쨰로 넣지 않고 새우 등에 내장 제거
오징어와 내장 바른 새우 넣어주세요
여기에 홍합 추가로
홍합은 물에 살짝 씻은 후
옆면에 붙어있는 족사를 제거
홍합의족사:홍합 체내에서 생성되는 실 형태의 단백질
다음은 파
파 송송 썰어서 냄비에 넣어주세요
칼칼한 맛을 더할 청양고추 넣어주세요
청양고추는 취향에 따라 선택
집에 있을 법한 카테일새우
대하가 없다면 칵테일새우로 대체
끓이다 보니 물이 부족하다면 수시로 물 보충
취향에 따라 간 마늘 추가
해물탕에 어울리는 조미료 맛술
해물탈에 맛술 많이 써요
맛술 적당히
조금씩 간 보며 트라이카레 넣어주세요
카레가 고루 퍼지고 한소끔 끓어오르면 끝
일식 풍미를 살려 줄 가다랑어포
마지막 하이라이트 우동 사리
완성
댓글