신종철의 해물 쌀국수볶음
EBS최고의요리비결 (17/12/01)
요약정리
해물 쌀국수볶음
1.쌀국수200g 참물에 4시간 정도 불린 다음 깨끗이 헹궈 물기 빼기
2.새우6마리 등 쪽에 깊게 칼집 내고 관자30g 도툼하게 썰기
3.칼집 벗긴 오징어 30g 사선으로 칼집 낸 뒤 길쭉하게 썰기
4.씨 제거한 청피망40g, 홍피망40g 사선으로 채 썰기
5.두반장2T, 청주1T, 고추기름1T, 굴소스2T, 돈가스소스2T 섞어 소스 만들기
6.달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 편 썬 마늘3개 볶기
7.기호에 따라 고추기름1T에 함께 볶아 매콤한 맛 살리기
8.마늘 향 올라오면 새우, 오징어, 관자 볶다가 청주1T 부어 비린내 날리기
9.채 썬 홍피망, 채 썬 청피망, 채 썬 양파80g 넣어 볶기
10.굴소스1T, 불린 쌀국수, 소스 넣어 고루 볶은 뒤 참기름1/2T 섞기
11.스크램블드에그 넣고 싶을 땐 팬 한쪽에
곱게 푼 달걀1개 붓고 재빨리 휘저어가며 볶기
12.접시에 볶은 쌀국수 담고 얇게 썬 레몬 1조간 올리기
13.어슷 썬 대판 횐대약간 올리기
완성!!!
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