드라이카레
카레볶음밥,카레라이스
집밥백선생 시즌2
일단 만들기만 하면 활용도100% 카레
드라이카레를 활용해서 카레 양념장처럼 쓸 거예요
필요한 재료는 양파와 당근
여기에 간 돼지고기
간 고기 두 컵
고기 대략 400g 준비 완료
재료의 크기를 맞춰야 제맛
채소는 잘게 썰기
양파 두컵
당근 역시 잘게 썰어서
당근 한 컵
고기:양파:당근=2:2:1
카레가루까지 재료 준비 끝
불 붙일 때 주의사항
처음엔 약불로 조절
식용유 1/4 컵
드라이카레용 고기 볶을 땐 약불에서
간 고기는 열을 가하면 뭉치기 때문
흩어지도록 약불에 볶아주세요
여기에 카레와 잘맞는 후춧가루를 툭툭
고기가 다 볶아지면 양파
고기와 양파에서 나온 물기
강한 불로 날려버리기
당근 투하
간 마늘 한 숟갈
고기와 채소 모두 투입 완료
재료가 골고루 섞이게 볶아주세요
여기서 포인트 물기가 없어질 때까지 볶아주기
물기를 전부 날려야 냉장 보관이 용이
여기에 소름 1/3 숟갈
재료가 뭉치지 않고 물기를 날리면 끝
볶아진 재료 위로 카레가루 투하
카레가루가 뭉치지 않게 부지런히 저어주세요
물기가 있으면 뭉치니 주의하세요
고기와 양파 당근과 간 마늘이 만나
드라이카레 완성
완성된 드라이카레는 식힌 후 냉장 보관
물기 없이 볶아줬다면 2주간 냉장 보관 가능
드라이카레 활용 첫 번째 카레볶음밥
냉장 보관된 드라이카레를 위해 데워둔 즉석밥 사용
양은 취향에 따라 조절하세요
팬에 드라이카레 두 숟갈 올리고
불 켜지 않은 상태로 비벼주기
적당히 비벼졌다면 불 켜주세요
볶아주면 끝
두번째 카레라이스
데워둔 즉석밥 하나 준비
물 한 컵
여기에 드라이카레 세 숟갈
물에 잘 풀어준 후 약한 불에 살짝 끓여줍니다.
여기에 케첩
쪼~금
카레에 케첩 넣을 때 주의사항
시큼한 맛이 없어질 때까지 끓이기
카레라이스 완성
[출처:TVN집밥백선생 시즌2]
요약 정리
드라이카레
일단 만들기만 하면 활용도100% 카레
드라이카레를 활용해서 카레 양념장처럼 쓸 거예요
필요한 재료는 양파와 당근
여기에 간 돼지고기
간 고기 두 컵
고기 대략 400g 준비 완료
재료의 크기를 맞춰야 제맛
채소는 잘게 썰기
양파 두컵
당근 역시 잘게 썰어서 당근 한 컵
고기:양파:당근=2:2:1
카레가루까지 재료 준비 끝
불 붙일 때 주의사항
처음엔 약불로 조절
식용유 1/4 컵
드라이카레용 고기 볶을 땐 약불에서
간 고기는 열을 가하면 뭉치기 때문
흩어지도록 약불에 볶아주세요
여기에 카레와 잘맞는 후춧가루를 툭툭
고기가 다 볶아지면 양파
고기와 양파에서 나온 물기
강한 불로 날려버리기
당근 투하
간 마늘 한 숟갈
고기와 채소 모두 투입 완료
재료가 골고루 섞이게 볶아주세요
여기서 포인트 물기가 없어질 때까지 볶아주기
물기를 전부 날려야 냉장 보관이 용이
여기에 소름 1/3 숟갈
재료가 뭉치지 않고 물기를 날리면 끝
볶아진 재료 위로 카레가루 투하
카레가루가 뭉치지 않게 부지런히 저어주세요
물기가 있으면 뭉치니 주의하세요
고기와 양파 당근과 간 마늘이 만나
드라이카레 완성
완성된 드라이카레는 식힌 후 냉장 보관
물기 없이 볶아줬다면 2주간 냉장 보관 가능
카레볶음밥
드라이카레 활용 첫 번째 카레볶음밥
냉장 보관된 드라이카레를 위해 데워둔 즉석밥 사용
양은 취향에 따라 조절하세요
팬에 드라이카레 두 숟갈 올리고
불 켜지 않은 상태로 비벼주기
적당히 비벼졌다면 불 켜주세요
볶아주면 끝
카레라이스
두번째 카레라이스
데워둔 즉석밥 하나 준비
물 한 컵
여기에 드라이카레 세 숟갈
물에 잘 풀어준 후 약한 불에 살짝 끓여줍니다.
여기에 케첩
쪼~금
카레에 케첩 넣을 때 주의사항
시큼한 맛이 없어질 때까지 끓이기
카레라이스 완성
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