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TV 레시피/백선생

올리브유 새우볶음과 마늘바게트 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 16.

 


한명숙 올리브유 새우볶음과 마늘바게트

EBS최고의요리비결 (17/10/12)




재료준비

올리브유 새우볶음

새우200g 

도르티아2장

마늘 5개, 양파 40g, 브로콜리50g

새송이버섯1개

빨강 파프리카40g

소금 1/2t, 올리브유1/2컵, 후춧가루1t

베트남고추5개, 다진파슬리1t



마늘바게트

바게트90g

마늘2개, 올리브유2T, 다진파슬리1t

양파20g, 방울토마토6개

바질3g, 올리브유2T

설탕1/2t, 소금약간, 후춧가루약간






요약정리

올리브유 새우볶음

1.새우200g 머리, 내장 제거한 뒤 꼬리만 남기고 껍질, 물총 제거하기

2.마늘5개 굵게 편 썰고, 양파40g, 빨강 파프리카40g, 브로콜리50g 한입 크기로 썰기

3.달군 주물 팬에 올리브유1/2컵 넉넉히 두르고 마늘, 양파, 먹기 좋게 썬 새송이버섯1개 넣어 끓이기

4.베트남고추5개 부숴 넣은 뒤 기름 끓어오르면 불 낮추기

5.재료 섞어가며 은근하게 끓이기

6.달군 팬에 토르티야2장 넣어 앞뒤로 살짝 굽기

7.채소 익으면 새우, 빨강 파프리카 넣어 섞어가며 끓이기

8.브로콜리 섞은 뒤 소금1/2t, 후춧가루1t로 밑간하기

9.다진 파슬리1t 뿌린 뒤 구운 토르티야 먹기 좋게 잘라 곁들이기

완성!!



마늘바게트

1.바게트90g 굵게 어슷 썰기

2.곱게 다진 마늘2개, 올리브유2T, 다진 파슬리1t 섞어 마늘기름 만들기

3.바게트에 마늘기름 고루 바르기

4.달군 팬에 바게트 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기

5.기호에 따라 다진 양파20g, 채 썬 바질3g, 올리브유2T, 소금약간, 

설탕1/2t, 후춧가루약간, 편썬 방울토마토6개 섞어 곁들이기

6.접시에 구운 바게트 담기

완성!!




[ebs최고의요리비결]




 

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