임종연의 치킨 토르티야
EBS최고의요리비결 (17/11/03)
요약정리
치킨 토르티야
1.달군 팬에 토르티야2장 앞뒤로 노릇하게 굽기
2.닭고기(안심) 200g 힘줄 제거한 뒤 소금약간, 후춧가루약간, 카레가루약간,
와이트 와인1/2T에 버무려 밑간하기
3.달군 팬에 기름 두르고 채 썬 양파80g 볶기
4.채 썬 청피망30g, 홍피망30g 넣고 후춧가루약간, 소금약간 뿌려 볶기
5.달군 팬에 기름 두르고 밑간한 닭고기 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 굵게 채 썰기
6.다진 토마토1컵, 케첩3T, 칠리소스1T, 다진마늘1T, 다진양파2T, 다진청양고추2T,
다진파슬리2T, 레몬즙1T, 소금약간, 후춧가루약간 섞어 살사소스 만들기
7.구운 토르티야에 살사소스 펴 바르고 볶은 채소, 구운 닭고기, 다진 모차렐라 치즈140g 켜켜이 얹어 돌돌 말기
8.팬에 쿠킹포일접시 깔고 돌돌 만 토르티야 올려 치즈 녹이기
9.기호에 따라 토르티야를 먹기 좋게 감싼 뒤 200도로 예열된 오븐에 5분 정도 굽기
10.접시에 반으로 자른 방울토마토4개, 어린잎채소10g 담기
11.토르티야 어슷 썰어 담기
완성!!!
[ebs최고의요리비결]
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