본문 바로가기
TV 레시피

황태껍질강정과 바지락무침#최고의요리비결

by Good Dreamer 2018. 1. 21.

 



임종연의 황태껍질강정과 바지락무침

EBS최고의요리비결(17/11/02)




재료소개

황태껍질100g

양파1/2개, 청피망1/2개, 다진마늘1T

꿀3T, 청주2T

간장1T, 고추장2T, 토마토케첩4T



바지락무침

바지락살400g, 청주1T

샐러리70g

양파1/4개, 풋고추1개, 홍고추1개

간장2T, 식초1T, 연겨자1T

설탕1T, 참기름약간









요약정리

황태껍질강정

1.황태껍질100g 지느러미, 가시 제거한 뒤 한입크기로 자르기

2.190도로 예열된 기름에 황태껍질 넣어 바삭하게 튀기기

3.튀긴 황태껍질 키친타월에 얹어 기름 제거하기

4.양파1/2개 청피망1/2개 굵게 다지기

5.고추장2T, 토마토케첩4T, 간장1T, 청주2T, 꿀3T 섞어 소스만들기

6.달군 팬에 기름 두르고 다진마늘 1T, 양파, 청피망 볶기

7.소스 붓고 바글바글 끓이기

8.튀긴 황태껍질 고루 섞기

완성!!!



바지락무침

1.달군 팬에 바지락살 400g, 청주1T 넣어 볶기

2.볶은 바지락살 체에 밭쳐 한 김 식히기

3.셀러리70g 질긴 껍질 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

4.끓는 물에 소금약간, 셀러리 넣어 살짝 데치기

5.데친 셀러리 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

6.연겨자1T, 설탕1T, 식초1T, 간장2T, 참기름약간 섞어 소스 만들기

7.볶은 바지락살에 데친 셀러리, 한입 크기로 썬 양판1/4개, 꿁게 썬 풋고추1개, 홍고추1개 넣기

8.소스 부어 가볍게 섞기

완성!!




[ebs최고의요리비결]











 

댓글