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TV 레시피/최고의요리

카레라이스와 우엉 간장피클 #최고의요리비결

by Good Dreamer 2017. 12. 16.

 

이보은의 카레라이스와 우엉 간장피클

EBS최고의 요리비결(17/10/25)



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재료소개





































































































































































































[EBS최고의요리비결]







요약정리

카레라이스

1.끓는 물에 불린 병아리콩(1컵+1/2컵) 넣어 10분 정도 삶기

2.다진 소고기(우둔살)200g에 간장1T, 다진마늘1T, 설탕1/2T, 후춧가루1/4T 넣어 조물조물 버무리기

3.당근1/2개, 양파1개 한입 크기로 썰기

4.달군 팬에 버터3T 고루 녹인 뒤 양파, 당근 넣어 볶기

5.양념한 소고기 넣고 센 불에 골고루 볶기

6.삶은 병아리콩, 한입 크기로 썬 청피망1개 넣어 볶다가

 물(1+1/2컵)에 곱게 푼 카레가루1/2컵 붓고 끓이기

7. 약불로 불 줄인 뒤 우유1컵 나눠 넣고 한소끔 끓이기

8.밥4공기 담기 그릇에 카레소스 붓기

완성!!!



우엉간장피클

1. 껍질 벗긴 우엉200g, 풋고추5개 어슷 썰기

2. 끊는 물4컵에 우엉, 식초1T 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 담가 한 김 식히기

3. 달군 냄비에 다시마 우린 물1컵, 간장1/3컵, 편 썬 마늘3개, 

매실청1T, 설탕2T, 통후추10개, 계피3g 넣어 한소끔 끓이기

4.절임물 끓으면 불 끈 뒤 식초2T 넣고 차게 식히기

5.유리병에 데친 우엉, 풋고추 켜켜이 담은 뒤 차게 식힌 절임물 붓기

6. 1시간 정도 냉장 숙성시키기

 7. 그릇에 먹기 좋게 담기

완성!!!!



병아리콩의 효능:병아리콩은 단백질과 식이섬유가 풍부해 다이어트와 장 건강에 도움이 돼요






 

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