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TV 레시피/최고의요리

얼큰 돼지고기 뚝배기와 달걀복주머니 #최고의 요리비결

by Good Dreamer 2017. 12. 14.

 

얼큰 돼지고기 뚝배기와 달걀복주머니

EBS최고의 요리비결 E3503 (17/09/05)




재료소개





























































































































































































[출처:EBS최고의 요리비결]







요약정리

얼큰 돼지고기 뚝배기

1. 끓는 물에 생갈술2T, 대패삽겹살300g 넣어 데치기

2.냄비에 물2L, 볶은 멸치40g 넣고 10분 정도 끓여 밑국물 만들기

3.참기액1T, 물엿1/2T, 청주1T, 맛술1T, 간장1/2T, 다진 마늘1T, 다진 생강1T,

고춧가루2T, 고추장1/2T 섞어 양념장 만들기

4.데친 대패삼겹살 한 김 식힌 뒤 먹기 좋게 자르기

5.대패삼겹살에 양념장 버무려 10분 정도 재우기

6.밑국물 끓어오르면 양념한 대패삼겹살, 먹기 좋게 썬 두부1모, 어슷 썬 가래떡100g 넣어 한소끔 끓이기

7.어슷 썬 대파 70g, 큼직하게 썬 깻잎50g 섞은 뒤 어슷 썬 청양고추1개, 홍고추1개 올려 끓이기

8.남은 양념장 풀어 넣고 바글바글 끓이기




달걀복주머니

1.달걀5개 곱게 푼 뒤 맛술1T, 소금약간 섞어 달걀물 만들기

2.달군 팬에 기름 두르고 먹기 좋게 썬 부추20g 넣어 살짝 볶다가 소금약간 섞기

3.달군 팬에 기름 두르고 얇게 채 썬 당근30g 넣어 볶다가 소금 약간으로 밑간하기

4.볶은 부추, 당근 접시에 덜어내 한 김 식히기

5.달군 팬에 기름 두른 뒤 키친다월로 기름 고루 바르기

6.달군 팬에 달걀물 붓고 어느 정도 익으면 젓가락으로 저어가며 볶아 스크램블드에그 만들기

7.스크램블드에그 접시에 덜어내 한 김 식히기

8.비닐 랩 씌운 잔에 한 김 식힌 스크램블드에그, 부추, 당근 넣기

9.비닐 랩 돌돌 말아 복주머니 모양 만든 뒤 냉장고에 넣어 식히기



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